官方微信

TOP

洗衣机总是不拔电源,差点儿出大事!

2021-06-03 09:49   来源:网易号   平头i修哥

  本期平头哥给大家准备的家电干货,是洗衣机的正确使用方法和小技巧,希望大家多了解家电知识,安全使用不入坑。

  洗衣机使用完后,要拔电源么?

  之前我们说过,热水器的插头不要经常插拔,容易损坏插头,洗衣机也是一样!

  洗衣机正常使用时,电源线的插头不需要拔下来。

  手机充电线就是最好的例子,使用了一段时间就发现接口处变松了,接触不良,后来直接就不能用了。

  手机充电线坏了就再买一个,而大型家电的接口换起来可不是十几元就能搞定的,所以不建议经常插拔接口。

  洗衣机必须要断电的情况

  例如不经常使用的时候(不经常使用指的是半年以上)。

  比较容易忽略的是下雨天或其他极端天气,很多人会选择把洗衣机放在阳台,插头通电的情况下,雨水容易造成漏电,损坏洗衣机事小,人体触电事大。

  可是,我们不可能总能及时拔下电源,那怎么办呢?其实很简单:

  1、在插座上安装一个防水保护盖,可以防止雨水进入插座内部。

  2、安装一个漏电自动断电插座,万一出现漏电问题,插座会自动断电,保护家电,更保护家人的安全。

  洗衣机使用Tips

  1、如果洗衣机是放在卫生间的,洗澡后的潮气可能会造成洗衣机漏电,同样建议采用上面说的两种办法解决。

  2、每次使用完洗衣机后,不要马上就关上盖子,等待通风干燥30分钟以上再关,可以有效防止洗衣机的霉菌滋生。

  3、洗衣机使用完后,记得关上水龙头,否则长期下去,容易损坏水龙头接口,万一哪天真的漏水了,而家中无人,损失就大了。

  4、如果发现洗完的衣服总有毛絮,说明洗衣机需要清理了,平时自己可以掏一掏洗衣机的过滤网,使用6-12个月建议进行一次深度清洗。

波轮洗衣机过滤盒在内筒壁上

滚筒洗衣机过滤盒在外侧底部

  如果你感觉自己的洗衣机不干净了,异味严重,就需要请专业的维修师傅,上面进行洗衣机深度清洗!