官方微信

TOP

份额升至41.5%!海尔洗衣机凭智慧衣物全场景获高增长

2021-04-16 15:56   来源:中国企业网   

  进入4月家装旺季,不少有装修计划的家庭已经开始规划布局。在家装一体化的趋势下,用户在选购智能家居产品时,不再是“添一件家电”,而是转向“场景化的成套产品和方案”。

  面对消费需求,海尔衣联网跨界融合了服装、家纺、洗衣液、皮革等13个行业的超5300家生态资源方,共同打造衣物全生命周期的智慧场景解决方案,为用户带来了智慧生活新体验。

  洗衣机市场新格局 场景化成为趋势

  随着经济飞速发展,家电领域也迎来了新的发展机遇,品质消费升级趋势持续发酵。而作为家电品类普及风向标的洗衣机市场,如果单纯地向用户推销一台只有洗净功能的洗衣机,已经不合时宜。从卖产品到卖场景的转变,已然是洗护行业的大趋势。

  然而,要打造衣物的场景化方案,除了要让智能产品在技术上实现互联互通,还要融合多方生态资源,整合设计师、渠道商、服装、洗衣液、等多个生态合作方,才能实现用户在衣物场景内的所有智慧生活需求。在这方面,海尔洗衣机成功做到了率先变革。从中怡康发布的第15周市场数据看,率先布局智慧衣物全场景的海尔洗衣机市场份额继续稳居第一,达到41.5%。

  智慧衣物全场景 带来智慧新生活

  能获得市场的认可,得益于海尔衣联网带来的智慧衣物全场景,通过智能产品互联及生态场景的打造,让用户在家就能体验到衣物洗涤、护理、存储、搭配、购买的全流程便捷服务。

  为让更多用户体验智慧衣物全场景,4月1日起,海尔衣联网在青岛招募“100位全场景体验官“,并对招募的板间进行了阳台、衣帽间、玄关等场景改造,为用户带来智能化、个性化、便捷化的智慧衣物新生活。

  当其他品牌还停留着“洗衣”层面时,海尔衣联网已经以洗衣机产品为切入,整合优化多方资源,为用户打造了全场景智慧“衣”生活。同时,海尔衣联网聚合各类优质资源,以“新零售生态”助力企业改变经营结构,促使洗护企业由单一增值方式转向多维增值模式,推动了洗护行业企业的可持续发展,这也成为家电行业下一步发展的大方向之一。