尊享智慧生活 TCL灵悉C12全套系AI家电闪耀AWE2021

2021-03-23 15:29 来源: 中国家电网  孟令涛 

  2021年3月22日-3月25日,阔别两年的中国家电及消费电子博览会(AWE)再次落户上海,奉献一场为中国家电与消费电子行业的年度盛宴。作为全球三大家电与消费电子展中第一个全面重启的展会,AWE2021以“AWE新十年,智竞未来”为主题,综合呈现家电与消费电子行业近两年的创新产品与技术解决方案。

  知名家电与消费电子厂商TCL近年凭借出众的技术实力,产品远销全球,享誉世界,已经成为一个国际化的家电品牌。不久之前,TCL在线上召开春季新品发布会,发布全套系AI家电——灵悉C12全套系AI家电。AWE2021上灵悉C12系列也来到了现场,生动诠释TCL的高端化布局。

  灵悉C12全套系AI家电由TCL C12量子点Mini LED智屏、TCL C12急冷智屏冰箱、TCL C1智屏集成灶、TCL C12智慧新风空调、TCL C12双温柔风空调、TCL C12复式分类洗衣机、TCL C12 AI摄像头智能锁、TCL C12 Mini智屏开关等8款产品组成,全系产品均搭载AI互动功能,可以实现套系产品间的互联互通,为用户带来场景化的AI智能家居体验。

  TCL C12 急冷智屏冰箱 硬核保鲜锁住营养

  以TCL C12 急冷智屏冰箱为例,它搭载一块21.5英寸的智慧屏幕,不仅能进行触摸交互的娱乐操作,还能够联动其他智能家居,做到视频内容在不同屏幕之间的无缝切换。此外,通过与传感器的配合,冰箱还能够实现膳食计划定制与菜谱、食材管理,让用户享受更加便捷的健康生活。

  除了智慧生态,TCL C12 急冷智屏冰箱的硬核实力也足够顶级。它的制冷核心采用VTD高效智慧变频压缩机搭配2.0铜制线管,制冷效率更高,速度更快,此外,压缩机的噪音控制水平也非常优秀,再经过机身的管线路优化和减震材料的加持,工作噪音得以控制在33分贝以内,几乎在各种环境下都不会干扰到用户的智能生活。

  冰箱内置多个天目感温雷达,对内部食材进行多点测控,智能实时感知冰箱内部温度,并可根据定点的温度波动进行快速定向降温,长效维持冷藏室的温度恒定,让食材大幅度地摆脱箱内环境造成的温度波动,保持食物的恒温保鲜。

  冷藏室的智慧变温舱用超导速冷铝打造,食材放置其上即可迅速达到指定温度,瞬间锁住食材新鲜与营养,更能持久保鲜。更有采用了相变抑制超导传热黑科技的“蓝点魔盘”,采用的相变抑制超导传热黑科技传热效率是银的3.2万倍,让肉类快速跨越冰晶带冻透,在解冻后营养、汁水、口感不流失。

  TCL C12 急冷智屏冰箱采用纯天然正负离子除菌净化技术,实现24小时动态全域杀菌,释放离子浓度是普通冰箱的2倍,让冰箱内部接近天然保鲜的环境,食材更清新,除菌更健康。510L十字对开设计给予冷藏冷冻合理分区,配合变温舱,给每个食材找到归属。

  TCL C12复式分类洗衣机 分类净洗更护衣

  后疫情时代,人们对于衣物清洁的要求日益提高,TCL C12复式分类洗衣机上波轮下滚筒的复式设计,配合热力除菌、恒温柔烘等特色功能,为全家提供健康、舒适、简便的衣物护理体验。

  TCL C12复式分类洗衣机拥有1个全钢护衣mini波轮与1个全钢护衣大容量滚筒的上下双层复式设计,黄金分割比例造型更和谐,2kg波轮+10kg滚筒的设计大小搭配更合理,可根据用户需求的不同实现外衣内衣、大人孩子或是深色浅色衣物的分类洗护处理,杜绝交叉感染与染色的困扰。

  相比上代复式分类洗衣机P10,TCL C12复式分类洗衣机的波轮容量提升1倍,一次性可洗涤20件婴儿衣物或内衣、40双袜子或14件薄T恤,不仅分类洗效率更高,更可以实现用户夏日衣物快洗的需求。

  TCL C12复式分类洗衣机从用户洗衣的痛点出发,通过搭载净水器级微光谱水质检测技术,能精准感知水和洗衣液残留,实现根据衣物脏污情况智能调控洗衣时间,更可做到衣净即停。

  针对洗干一体机的烘干痛点,TCL C12复式分类洗衣机模拟最佳自然晾晒环境,通过孵化器级控温系统与360°循环风暖系统,实现50℃恒温柔烘效果,干衣更护衣。双桶热力除菌技术,可通过高温煮洗实现对病毒、细菌以及螨虫的有效祛除。