官方微信

TOP

洗衣机上装隔板架烘干机,不费半平省间洗衣房,日本这招能行吗?

2021-03-10 13:49   来源:网易号   

  之前都夸日本家居设计堪称教科书式,但是谁也没想到,他们这次翻车了!为了省点空间,在洗衣机上方装隔板,把烘干机架在上面,不要半平米省间洗衣房。不少网友看了直言:费力不讨好,用不了多久就要换地方重装!

  洗衣机和烘干机放在一起,说实话这样的组合真是蛮常见的,但是像是这种直接将烘干机装在洗衣机上方的设计,到底是优势多呢还是一大败笔呢?

  先来看看它的优势:

  首先就是前面提到的省空间,洗衣机上装一块隔板仅仅是利用半空中的空间就能将烘干机安置好,不需要单独腾出来一部分空间,这样的设计确实是比较省事的。对于家里没有洗衣房的,直接在卫生间找个角落就能安置下来,甚至还可以解放阳台。

  再一个就是考虑周到一点的业主,还会利用下方闲置的空隙装置物架,来增加这里的收纳空间,像是一些清洁工具放在里面,洗衣服的时候用起来也会更加的方便,而且空间利用起来总比闲置要好吧。

  接着再来看这样的设计存在哪些弊端:

  一块隔板作为烘干机的全部支撑,承重性是个问题,而且周围没有任何防护,一不注意机器就会掉下来。再说了,为了方便下方的洗衣机机盖开合方便,上方的烘干机距离洗衣机只要要超过50公分。这样确实是不影响机盖打开了,但对于小个子来说,不踩着东西很难拿到放在烘干机里的衣物,无形中增加了麻烦。

  所以这样即便是想让洗衣机和烘干机组合在一起装,也要看是否合适,同样是省空间的组合法,更推荐下面几招:

  打个高低台收纳柜,将洗衣机、烘干机架在上面,无论是收纳还是洗衣,一个组合式的柜子全都搞定了,而且还能多个水槽台。

  在阳台打洗衣机+烘干机+台盆+收纳柜一体式的柜子,功能性强,而且将洗衣机和烘干机嵌在里面,看起来更美观。

  (部分图片来源于网络)