衣物护理机市场潜力巨大,主力品牌加入有望迎来新的发展

2021-02-25 11:32 来源: 第一家电网 

  近年来,随着居民生活水平的日益提升,消费者越来越注重品质生活,特别是对衣物的护理,从以前的干净整洁已经发展到现在需要针对不同面料进行深层次呵护。因此,简单的洗衣机功能已经不能满足消费者对衣物精细护理的需求,具备除尘、除菌、除皱、烘干、祛味等功能的高端衣物护理机就显得尤为重要,在消费需求的拉动下,衣物护理也成为洗护行业的发展新动力。

  衣物护理机市场潜力巨大,主力品牌加入有望迎来新的发展

  衣物护理机之所以能够分得洗护市场的一杯羹,其主要原因是在于年轻消费群体收入增加,生活越来越精致,贵重衣物越来越成为普通消费者的选择,而这些娇贵的面料需要专业级的护理,衣物护理机的出现顺应了消费升级趋势以及健康观念的提升,市场发展潜力巨大。

  目前来看,由于衣物护理机仍处于发展初期,消费者对其抱有观望心态,大多人认为“有跟没有一样”,昂贵的价格不利于市场的普及,因此,现阶段市场价格段主要是以2000元以下的低端产品为主。但是随着洗护行业的主力品牌卡萨帝、三星等的涌入,高端衣物护理机市场有望迎来新的发展。

  衣物护理机叠加多项功能是满足消费者多样化需求的必然趋势

  从产品自身来看,衣物护理机是一个集干衣机、挂烫机和除螨机等多重功能于一体的全面衣物护理中心,在这个“看脸”的时代,其精美的工艺设计是俘获消费者的通行证,与现代家居风格一致是消费者购买的主要动力。

  另外,随着智能家居的快速发展,衣物护理机的智能控制功能也成为消费者体验智能家居的入口。尤其重要的是当衣物护理机工作时低音低噪是决定消费者体验感好坏的重要一环,对以后的衣物护理机来说,叠加多项功能是满足消费者多样化需求的趋势。