官方微信

TOP

一台滚筒洗衣机能用多久?日常这样护理能多用几年

2020-12-09 09:28   来源:天极网   

  今年双11期间,在家电品类中,洗衣机销售成绩亮眼,其中滚筒洗衣机销售火爆。为什么大家都在买洗衣机?或许和消费者需求有关,毕竟冬季自己在家手洗衣服,想想就觉得冷到心慌。滚筒洗衣机能洗各种各样材质的衣服,当然也能洗羽绒服,窗帘、被罩等大件物品,它能帮我们减轻家务活压力。

  滚筒洗衣机好用,一般情况下,它能为我们“工作”几年呢?为了帮助大家解疑答惑,接下来,笔者就和大家来聊聊这个问题。

  1、滚筒洗衣机能使用几年

  资料显示,国家相关法则显示,洗衣机的安全使用参考年限为8年。

  但,为什么我们发现,有的洗衣机可以用15年,有的只能用5年?其实,这与洗衣机的使用寿命,与其运行时间和使用次数相关。当你使用它的次数多,运行时间长了,洗衣机的使用寿命就会不断缩减。

  滚筒洗衣机:按每周使用2次计算,使用标准程序,使用寿命则约为10年。

  计算滚筒洗衣机的使用寿命也不难,以海尔滚筒洗衣机为例,按照每周使用2次计算,标准程序每次运行时间为2小时,每周使用5小时,每月使用20小时,每年使用240小时计算,无故障运行时间大概在2300小时。粗略计算来看,滚筒洗衣机的寿命约2300小时/240小时≈10年。

  在我国滚筒洗衣机行业,海尔滚筒洗衣机的发最为成熟,多年来在结构上没有多少变化,基本是不锈钢内筒,机械程序控制,经过磷化、电泳、喷涂三重保护的外壳,及两块笨重的水泥块用于平衡滚筒旋转时产生的巨大离心力,由于用料比波轮洗衣机好,所以寿命一般在15-20年。而已塑料为原件的波轮洗衣机寿命只有8-10年左右。

  2、护理洗衣机能延长使用寿命

  对于家庭用户来说,滚筒洗衣机是一个不可或缺的“家务活能手”,我们日常对它好些,好好呵护它,爱惜它,就能延长它的使用寿命,让它多帮帮你,为你减轻家务活。护理洗衣机时,首先要把它放到适合的位置,将洗衣机放在合适的位置很重要,洗衣机须放在通风、无阳光直射,且有独立水龙头、电源插头及排水渠道的位置,并要将它四脚调至绝对平衡,以免工作时发出噪声及磨损转轴。

  其次,洗衣机应定期从内至外进行清理。洗衣机的外壳、控制板、过滤器及排水孔都需要清洁,还需要按步骤进行清洁,如外壳及控制板需用海绵或湿布擦洗,切忌使用化学物品;如清洗过滤器及排水孔时,应检查孔和孔通道是否被阻塞,若堵塞,则需及时清除。

  最后,洗衣机工作时都会产生噪音,但它们发出的噪音受品牌技术影响有大有小。比如说产品技术成熟,使用好材料、好电机打造的滚筒洗衣机,在工作时声音很小。

  日常使用中,当滚筒洗衣机发出异常声音时,应立即进行检査,及早修理,切不可一拖再拖,让它“带病”工作。

  洗衣机就如同我们的“生活保姆”,咱们把它买回家不要只让它干活,也要好好珍惜它。比如定时清洁内筒,定时对它进行专业养护,让它干净清爽的帮助我们,还能延长它的使用寿命,给予我们更长久的陪伴。