今天衣服又没干?干衣机选购硬核指南来咯!

2020-10-30 14:08 来源: 中国家电网  J15 

  很多时候,单纯通过晾晒来让衣物干爽并不是一件容易的事。南方不仅潮湿,更是会有相当长的一段时间上演“太阳流浪”的大戏,下起绵绵的雨。北方虽然相对少雨多日照,却免不了会遇上大风、沙尘、雾霾、寒潮等恶劣天气。

  换衣服,是刚需,但不管是把可能被二次污染的衣服还是湿衣服穿在身上,都不是称心的选择。而且,也有很多朋友想把当初花重金买回来的阳台从衣服堆里解放出来,晒晒太阳,喝喝下午茶,变成生活休闲区。难题怎么破?入手一台干衣机,用它来提高衣物的烘干效率,或是可行方法。

  既然干衣机是刚需,那市面上这么多应该怎么挑选呢?今天我就来为大家科普一下干衣机的选购知识。

  干衣机功率的大小

  干衣机是比较耗电的电器,根据家庭人口来选择干衣机的功率大小。容量过大浪费电,容量过小又不够用。通常市场上的干衣机容量有2斤-8斤的不等,功率大小500瓦-800瓦。选中等的就比较合适。

  干衣机的滚筒材质

  这是要考虑的因素,一般是不锈钢滚筒,这种滚筒美观耐用,对衣物没有损害。还有镀锌的材质,虽然价格是比较低,长期使用寿命比较短。

  干衣机的操作方式

  有机械式和电脑全控制两种干衣机。机械式的不能智能化控制,比较容易浪费电,还容易造成衣服纤维的破坏。电脑全控制的,价格是比较贵一点,但是用起来比较方便。

小天鹅

  小天鹅热泵式干衣机 TH100-H36WT

  TH100-H36WT作为小天鹅主推的热泵式干衣机,自上市以来便获得广大消费者的喜爱。内置独立蒸汽发生装置,湿热蒸汽穿透衣物纤维,经过揉搓蓬化和柔软整理,使衣物纤维充分伸展,仿佛自然熨烫般平整有型。同时,采用高温,配合紫外灯进行杀菌,紫外线杀菌消毒利用波长的紫外线,破坏微生物机体细胞中的DNA或RNA分子结构,真正达到杀菌消毒的效果,实力护航家人健康。

松下

  松下滚筒式热泵干衣机 NH-9095P

  NH-9095P作为松下今年推出的滚筒式热泵干衣机,采用极简设计风格,全触控式隐形LED屏,彰显出专业工艺品质。搭载了松下原厂双转子变频压缩机,双转子平衡设计、稀土永磁材料,让洗衣机更加平稳静音、节能省电。而松下自循环烘干程序,颠覆了干衣体验。循环进入的新鲜空气,经加热装置后,形成大面积热风,安全而均匀加热筒内衣物,衣物上的水分通过冷凝系统冷却成水直接排出,洁净安心。

西门子

  西门子家电 WT47W5681W

  WT47W5681W作为西门子波兰进口干衣机,秉承德系精工的设计理念,通过流畅简约的轮廓,尽显欧洲经典设计,更加清晰地传达烘干带来的精致生活态度。此款洗衣机特别为中国消费者设计专业65度除菌烘程序,干衣湿衣均适用, 99.9%杀菌护健康。与此同时,热泵低温,轻柔护衣,减少衣物损伤,保护织物纤维不易变形、褪色。搭载智能自清洁专利技术,无需手动清洁,利用过滤后的冷凝水自动多次冲刷冷凝器,确保风路通畅,保障机器常年高效工作。

博世家电

  博世热泵干衣机WTW875601W

  博世这款WTW875601W干衣机,烘干容量为9公斤,纯白色外观设计,简约优雅,适合多种家居风格。采用热泵烘干技术,利用循环空气热能烘干衣物,搭配内置的温度传感器,可以衣干即停,避免过度烘干损害衣物,节能又高效。同时搭载的专利自清洁冷凝技术,能有效保持冷凝器的高效运作,再配合绒毛收集盒,做到双重绒毛收集,确保衣物的烘干效果。干衣机设置包含除菌烘、快烘40分钟、羽绒服烘、羊毛烘等在内多种专业程序,不同面料可对应选择,支持热风定时,不仅能提前暖衣,还可以有效去除毛屑异味,令衣物时刻保持清爽。

  总结:如果真的是有计划在今年入手干衣机,建议先从选购指南开始了解,之后再去看看各路达人们比较有针对性的测评。