才知道洗衣机有个“小机关”,好多人不清洁,难怪衣服越洗越脏

2020-09-10 10:27 来源: 网易 

  洗衣机是家家户户必备的电器之一,我们每天都要使用它来洗衣服,但是你知道吗?其实在洗衣机的右下方有一个“小机关”,我们每个月都必须要打开一次,将里面清洗干净才行。不然的话衣服会越洗越脏,而且还会影响洗衣机的使用寿命。今天就教大家一个清洁洗衣机的小窍门,很多人都会忽视掉,一起来跟我学习一下吧!

  清洁洗衣机的小窍门步骤如下:

  第一步、其实这个“小机关”,就是洗衣机的排污口,里面有一个过滤网和一些污水,长时间不清洗的话里面就会堆积一些毛发纤维,甚至硬币纸屑等东西,严重影响洗衣机的使用寿命,我们先把这个排污口打开。

  第二步、然后我们会看到一大一小两个旋转开关,先将小开关扯出来拔掉盖子,用东西将里面的脏水接住就可以了,里面全是一些很脏的水。

  第三步、最后再将大开关旋转拧出来,里面全是一些毛发和衣服纤维,一定要清洗干净才行,用毛巾将里面也擦洗一下,最后只需要装好就可以了,经过这样清洗过的洗衣机非常干净了。

  看完这个清洁洗衣机的小窍门,好多人不当回事,那就太可惜了,你学会了吗?赶紧动手试试吧!