洗烘一体机为何让人趋之如骛?

2020-06-11 17:07 来源: 中国家电网  温凉 

  奥维云网去年双十一公布了一组数据,在洗衣机单品类中,洗烘一体机的零售额占比高达36.0%,出现产品结构集中化趋势,白电产品消费结构升级在大型促销节点表现尤为明显。

631044062898d365c901f194bce6b05

  今年618,洗烘一体机自然而然被寄予很大希望。今年各大平台的优惠活动较往年更早,优惠力度也更给力,新电商平台拼多多推出百亿补贴#低于全网618# ,西门子的一款招牌洗烘一体机补贴1400元,直接降到了3599元的价格,原来“高端大气上档次”的洗烘一体机都可以轻轻松走进“寻常百姓家”了。

14b1b6522cdb735cbd229c87c98fbbf

  但其实对于我们大部分人来说,对洗烘一体机的了解还远远不够。为什么洗烘一体机能够在我们这个习惯于晾晒衣物的民族取得如此耀眼的成绩?其优势在哪里?小编今天整理了几点~

  1. 即洗即干,不受天气限制

  北方地区气温偏干,也许感受不太深,但南方小伙伴一定经历过梅雨时节或者回南天,袜子都要晾10天也干不了的尴尬情况。洗烘一体机可以解决这个痛点,衣物清洗干净后可以直接烘干,即洗即干,不再受天气的限制。

eac8a23e947a94a5ed67a353dff0f31

  2. 两道防护,除菌除螨

  平时我们将衣物晾晒在外面,其实很容易被雾霾、尾气等污染,即便是晾在室内,细菌、螨虫等依旧能够在衣物上活跃,使用洗烘一体机可以避免环境带来的二次污染。更重要的是,洗烘一体机具有热风除菌功能,在洗衣烘干的过程中就可以有效祛除绝大多数的细菌和螨虫,让衣物真正的“干净”,这对小孩、老人或易过敏体质者十分友好。

55e53f6c42a4f94041d3d2d1dff5806

  3. 1台=2台,节省空间

  大多数家庭都选择在阳台晾晒衣物,不仅会遮挡阳光,同时还会让屋子里多出一股潮气。最重要的是:那么大的阳台,明亮的落地窗,用于午后休闲不香吗?有了洗烘一体机,就不再需要晾晒衣物,阳台空间也就节省出来了。并且一台洗烘一体机等于洗衣机加干衣机,对小户型的家庭也十分友好。

031c2942ffaf3184eeeaec83f490d19

  4. 立体烘干,保护衣物

  我们习惯了自然晾干衣物,但其实这样对衣物的伤害非常大。清洗后的衣物含水量多,加重了自身重量,挂在衣挂上晾干时很容易留下凸起的痕迹不说,也很容易导致衣物变形。同时晾晒衣物时,我们不能完美把握时间,经过长时间晾晒,衣物会发黄或者掉色。而洗干一体机能够立体烘干,多方位细致干衣,并且完美掌握干衣时间,有效避免烘干不足或过度烘干,烘干即停不伤衣。

ed3e5d827523acd4f848707809da489

  单一功能的洗衣机已经不能满足我们的需求,需要洗烘干一体机的小伙伴抓紧618“薅羊毛”吧!