洗衣机小毛病自行搞定

2020-05-20 09:54 来源: 金陵晚报 

  很多市民在日常使用洗衣机的过程中,总会遇到这样或者那样的小毛病,去维修嫌麻烦,置之不理吧,又耽误了很多事情。今天,金陵晚报旗下服务网的洗衣机专家就给大家罗列了几种在洗衣机使用过程中常遇到的小毛病,赶快来看看你家的洗衣机是不是也会这样吧。

  粉盒污垢太多。因为洗衣粉特别是肥皂或液体皂内含有油脂成分,这些油脂会吸附在内桶壁或加粉盒上,洗衣机使用时间越长,油垢就越多,长期不清洗,洗衣机就容易导致二次污染,更甚者可引起皮肤过敏等症状。所以尽量选择油脂成分含量比较少的洗涤产品。

  甩干时震动过大。洗衣机甩干过程中,由于离心力的作用使机身震动,解决洗衣机甩干“能跑会跳”的问题其实十分简单!通常在装修过程中地面并不能保证一定平整,但是滚筒洗衣机垫脚都是可以调校的,通过旋转垫脚使其与地面完全接触即可解决该问题。

  洗后衣物有异味。通常滚筒洗衣机用久了就会产生一定的异味,那么就意味着你的洗衣机并没有按时“洗澡”,一般洗完衣服后要用清水冲一下,这样会简单地冲掉之前留在机身里面的污垢。每次洗完后,要打开机盖让机身里面自然风干。

  当然如果洗衣机出现明显故障,要先暂停使用,最好还是请专业维修人员进行处理,以免发生意外。