洗烘一体机线上销售火爆 它的烘干方式有几种?

2020-03-18 10:14 来源: 天极网 

  在疫情期间,能够高温烘干,起到杀菌消毒的洗烘一体机产品深受消费者喜爱。近期,洗烘一体机在线上销售火爆。不过,问题来了,洗烘一体机真的好用吗,它是如何为我们烘干衣物的?为了帮助大家解惑,我们今天就和大家来聊聊这个问题。感兴趣的小伙伴们不妨看看。

  洗烘一体机,是在全自动洗衣机基础之上,增加了烘干功能,将洗衣、脱水、烘干等多种功能。如杀菌、除螨、空气洗、除异味、智能WiFi等特色功能让它在防疫期间成为热销产品,因为消费者在疫情期间特别注重自身和衣物的杀菌消毒,而洗烘一体机刚好拥有这样的优势。

  据了解,洗烘一体机的烘干方式分为直排式和冷凝式两种。

  直排式工作原理

  空气经过加热器被加热后,加热衣服,变成湿热空气排出室外,形成循环,不断地将衣服的湿气排走,达到烘干衣服的目的。直排式洗干一体机能效较低,把衣物中蒸发出的水分直接排放到周围环境中,大幅增加了室内的温度和湿度,安装需要考虑条件较多, 欧美住房卫生间多有干衣机排气口,而中国住房一般没有此习惯较多。

  冷凝式工作原理

  空气经过加热器被加热后,进入筒内加热衣物,筒内变为湿热空气,再通过冷凝系统,将湿气凝固成水收集到蓄水盒中,形成循环,不断将衣物的湿气排走,达到烘干衣物的目的。

  普通冷凝式:能效较高,但有部分热量从箱体后侧的小孔排出。不影响环境,需要特殊设计场地。

  热泵冷凝式:高能效,热量在机器内部循环没有热量排出。且出风口温度低,衣物可以很好的呵护。

  飞碟式冷凝:空气中的水通过风扇进入到加热管,变成热的空气进入内筒,和内筒中的湿空气进行冷热媒介交换,变成湿热空气喷洒到内外筒之间的冷凝碟上(直径485mm )超大面积的冷凝盘迅速将湿热空气冷却,变为水进入蓄水盒,以此进行循环。

  洗烘一体机可以在较短的时间内将衣物清洗干净并烘干,使用的时候非常的方便,我们只需要动动手指头即可,对于在南方工作的小伙伴们来说,它真的很实用。洗烘一体机使用非常简单,只需要动动指头点点即可,洗衣机就会自动工作,从洗涤到最后的烘干,完全全自动化,即便是老人也是一学就会。

  对于大家都关心的洗烘一体机一次能烘干多少件衣服这个问题,笔者建议用户按照说明书来操作比较合适。 一般情况下,使用普通烘干型滚筒洗衣机时,为了保证衣物烘干时候不至于压皱,衣物以少为宜。因此洗衣机的烘干衣物容量一般是洗涤容量的1/2左右。现在也有很多采用系技术的洗干一体机烘干容量大于洗涤容量的一半,很好的解决了这个难题。