冬季干衣有绝招 洗烘一体机选购指南

2019-12-31 13:48 来源: 中国家电网  J15 

  什么神器能让衣服上午洗,下午干?

  不用想了,洗烘一体机。

  今天咱们就来聊聊洗烘一体机应该怎么选?

  洗烘一体机,是在全自动洗衣机基础之上,增加了烘干功能,将洗衣、脱水、烘干等多种功能融于一体的新型洗衣机

  洗烘一体机怎么选?

  1、选择容量

  洗烘一体机的烘干容量是有限制的,一般来说烘干量是洗涤最大容量的一半,也就是说一台最大洗涤量为10公斤的洗烘一体机,其最大烘干量是5公斤,当我们洗10公斤衣物时,就需要分两次烘干,所以洗衣机的洗涤量和烘干量都是我们需要考虑的。

  2、工作时间

  洗衣机的洗涤盒烘干时间,也是一个重要的考量项,速度太慢可能会造成水电的过多损失、比如一件想穿的衣服却在洗衣机中迟迟无法烘干,要注意洗涤速度和烘干速度是否对等。

  3、烘干方式

  现在的洗烘一体机烘干方式有很多,比如热风烘干、冷凝烘干等,像热风烘干是比较常见的,其价格也比较便宜,但效果并没有很理想,烘干方式越高级,价格越贵,烘干效果越好,建议选择的时候,可以根据自身的经济实力和实际使用需求选择。

  4、洗烘功能

  现在的洗烘一体机除了洗涤、脱水、烘干之外,还有其它附加功能,像杀菌、除螨、场景、时间等,购买洗烘一体机时,建议根据自身的实际使用需求购买,避免出现买了后发现功能不全,或是功能过多浪费等情况。

美的

  美的洗干一体机MD100-1433WDXG

  Midea 美的 MD100-1433WDXG 变频洗烘一体机,10公斤容量适合大家庭使用。搭载M-smart智能家居系统,智能感控温度、湿度和衣量,做到衣干即停,减少对衣物损伤。冷凝式烘干,改变传统烘干方式易造成衣物发干的情况。智能程序控制系统,可以预约洗涤,更有洗衣进程提醒,随时掌握洗衣动态。洁净双喷淋系统,使洗衣过程更洁净。

米家

  米家互联网洗烘一体机 XHQG100MJ01

  洗衣机采用国标A+级别的清洗能力,通过高频摔打分解污渍,轻柔劲搓分离污渍,高速甩干排除污水,抖展蓬松防止衣服缠绕褶皱!当然最让人心动的功能是这次的烘干功能,一小时即洗即穿非常的快捷和方便。高温烘干除菌率99.9%,除螨率96.8%,整体使用体验比阳光更可靠。

  同时提供了21种洗烘模式,空气洗衣,除菌、去味、蓬松、护衣。采用微蒸汽技术,让衣服更加的洁净,同时不伤害衣服材质,洗完衣服依旧如新。

西门子

  西门子洗烘一体机WJ45UM100W

  西门子悠享系列洗烘一体机WJ45UM100W打破常规,融入了更多的特色功能,如低温循环蒸气、高效深层焕新的“热风清新”。无需用水洗涤,借助60℃循环蒸汽实现快速除味、除尘,更加呵护衣物。i-Dos智能添加功能,让洗衣液、顺滑剂的使用更加方便。系统会自动按照衣量和污浊度按需投放洗涤剂和柔顺剂,避免投放不足或洗涤剂残留。同时一次可投放,可实现多次洗涤。

  在烘干功能上,产品采用了iSensoric智感系统,试试自动检测气流温度,随时调整干衣时间,让烘干恰到好处,避免烘干不足或过度烘干。用户可选择单洗、单烘、或者洗烘三种功能,灵活满足需求。此外,西门子WJ45UM100W可实现最快60分钟洗烘完成,并支持羽绒服洗烘、羊毛洗烘等能力。

QQ截图20191231134623

  TCL洗烘一体机XQG85-F14303HBDP

  TCL8.5公斤洗烘一体变频滚筒洗衣机XQG85-F14303HBDP设有16种专业洗涤程序满足各类人群需要,6档洗涤温度,5档脱水转速可调。羽绒服、婴儿服洗涤程序非常实用。中途添衣功能在偶尔想加衣物的时候可以随时放入。4种洗烘程序可供选择,不仅烘干,还可以除味、用高温有效降低螨虫。值得关注的是,TCL低温冷烘技术,可轻松搞定羽绒服。一次最多可烘干15件衬衣。

阿萨帝

  卡萨帝洗烘一体机C1 HDU85G3

  卡萨帝8.5公斤 洗烘一体滚筒洗衣机C1 HDU85G3 以24万种洗涤模式中组合出12种洗涤程序,每一种程序,都是洁净与柔护的平衡。无论置身何处,均可以通过微信或云裳APP即可对洗衣机进行远程控制,实时了解洗衣动态。

  此款洗衣机创新研发带有水质检测的智能投放系统,内置多种智能传感器,可自动感知水质硬度、衣物重量、脏污程度,针对不同面料,自动添加并控制洗衣液、柔顺剂的投放量,提供新的洗护体验。

  总结:相比于自然晾晒,烘干是更为高效、卫生的干衣方式,而且非常的高效省时,为生活带来更多舒适与便捷。所以,有需要的抓紧下单吧!