品牌观察   Leader   MUJI   洗衣机  

Leader洗衣机进驻MUJI無印良品,定制年轻人美好智慧生活

2019-12-30 16:31 来源: 北国网 

  12月27日,国内第六家MUJI無印良品世界旗舰店正式落地青岛。新店与多家品牌展开合作,集合多种业态,其中首次与家电品牌合作便选择了年轻家电品牌Leader。以“精选材质、简约实用”为设计理念双方共同推出 MUJI無印良品&Leader联名定制款洗衣机

  从家装到家居,链接新场景

  据官网显示,以往的MUJI無印良品世界旗舰店内多设置有MUJI SUPPORT板块,主要是针对居住烦恼,提供包括收纳烦恼、家具整体搭配等解决方案,深耕家装领域。此次进驻青岛,MUJI無印良品希望能够借助MUJI INFILL板块,继续拓展业态到家居领域。

  携手年轻家电品牌Leader设置家电展示区,进行联名定制款家电售卖就是其中重要一环。选择彼此除品牌理念契合之外,能够实现品牌互惠也是重要考量,具体来说是MUJI無印良品借Leader家电制造基因完善家居板块业务,为顾客打造智慧家居购物体验;Leader借此拓展线下销售渠道,传播“轻时尚,悠生活”理念,重新定义年轻家电品牌。

  从外观到功能,洗护更安心

  携手之初,Leader与MUJI無印良品都在思考家电应有的真正形态,希望可以将简约有机的设计理念和适用品质的性能理念融入联名定制款家电。以这次售卖的联名定制款洗衣机为例,便真正做到了将家电化繁为简。

  在外观设计上,MUJI经典白加上方正机体,更好融入多样家装风格;和MUJI無印良品的收纳家居组合使用,可以提高空间利用率。而在洗护方面,搭载童婴洗、消毒洗多种等洗涤模式,不论是需要精心洗护的童装还是需要特殊护理的羊绒大衣,都能因“料”制宜、焕然一新。同时在操作上支持预约和中途添衣,即使攒了一周衣服,也不需要花费太多精力。

  总之,对用户而言,Leader × MUJI無印良品是希望通过这次的联名定制款家电,让年轻人脱离快节奏、高压的工作场景,进入舒心智慧的家居场景。对行业而言,Leader创新之举也为其他品牌跨界联名,进行年轻化传播提供了新思路。