看完这5点才知道 洗衣机是这么用的

2019-11-26 15:16 来源: 中关村在线 

  朋友,洗衣机虽然很方便,

  但是你也不能什么都不做,直接就把脏衣服往里面扔,

  这样是大错特错的!

  今天给大家介绍5点洗衣机的使用技巧,

  注意了这些,洗衣机就会变得越来越好用。

  1.你清洁过洗衣机吗?

  无论是滚筒洗衣机还是波轮洗衣机,结构都是两层——内筒和外筒。内筒就是我们正常打开洗衣机舱门就能看到的那个,它与我们的衣物直接接触;但是外筒可能很多人都没有注意到过,外筒使用完全密封的结构,笼罩在内桶外侧,保证洗衣桶中的水不会进入洗衣机的内部结构中。

QQ截图20191126151526

  滚筒洗衣机在进行洗涤工作时,污水会带着洗涤剂、衣物毛絮、污渍等杂质在内外桶之间自由流动,这内外桶之间复杂的结构会造成污水无法排净。

  而波轮洗衣机也同样存在这样的问题,甚至会比滚筒洗衣机的情况更加严重。

  当洗衣机停止工作之后,随着桶里水分的蒸发,污水中的各种污渍就会凝固在内筒外壁上,久而久之,越挂越多。

  建议:所以定时清洁洗衣机非常重要,好在现在的洗衣机一般都有自清洁功能,我们只需要一键启动就能尽可能的避免此问题。如果没有这个功能,我们可以经常使用洗衣机清洁剂,或者是在洗衣服的时候将水温调高一些,并在洗衣服的时候添加消毒剂,减少水中细菌对我们衣物的污染程度,尽可能减少洗衣机中污渍的长时间累积。

  2. 你把各种衣服攒在一起洗吗?

  有些人会把换下来的衣物,不论外衣、内衣还是袜子,统统一起扔到洗衣机里,但这样洗,只会让衣服更脏。

  留在衣物的汗渍会扩散到其他衣物上,而被汗浸湿的衣物更容易发霉;另外如果积累大批衣物一起洗,洗衣液也难以充分接触每件衣服,难以把衣服洗净。

  外衣之所叫外衣,就是因为它是最外层的衣物,所以会最为直接地接触到空气中的如金黄色葡萄球菌、溶血性链球菌等的强力致病菌。因此,不管是在浸泡和洗涤衣物时,都不能将内衣外衣放在一起洗。

  建议:你可以将消毒水或漂白粉倒入洗衣机内,每周一次让其空转10分钟,给洗衣机除菌消毒。不过即使这样内衣也最好用手洗,更不能和外衣一起洗。

  3.你一次要倒很多洗衣剂吗?

  洗衣粉、洗衣液,并不是倒得越多洗的越干净,“多多”并不能“益善”。

  因为当水中的洗涤剂分量达到饱和时,即使继续增加洗涤剂也无济于事,无法增加洁净力。并且还容易产生过多泡沫,让洗衣机无法正常按照程序工作,频繁报错。要高效、节省地使用洗涤剂,根据平时洗衣时的用水量,采用适当的分量洗涤剂,而不要贪多。

QQ截图20191126151456

  建议:你可以先按照洗涤剂上推荐的量的一半进行添加,如果泡沫较少的酌量添加,泡沫很丰富则无需再加。另外注意洗衣机里的衣服也不要过多,不要超过桶内的2/3。

  4.你会把衣服拉链拉上再洗吗?

  可能很多人在洗衣服是仅仅是掏掏口袋,其实还要记得把拉链拉上。因为衣服上的金属拉链会“咬住”别的衣服,容易刮花或刮破其他一同洗的衣物。不仅如此,金属拉链还容易割伤洗衣机内壁,不利于洗衣机的长期使用。

  建议:检查一下口袋的同时也把拉链拉好,不然的刮破话其他的衣物的话,洗赶紧也没法穿了。

  5.你经常泡一晚上再洗吗?

  泡的越久洗的越干净吗?

  实则不然。浸泡时间过长的话,衣物中的污渍更容易分解,发出臭味,如果更久的话则会进入衣物纤维内,令衣服褪色、老化。

  建议:不要让衣服熬夜啦,浸泡脏衣服应该以15分钟为宜,大件的厚重的衣服可以适当增加时间,以30分钟为宜。

  这5点可能很多人都不知道,

  但知道之后都发现洗衣机更好用了,衣服也洗的更干净了,

  赶紧收藏起来告诉其他人吧!