洗衣机洗完衣服之后,盖子该打开还是关上?没想到很多人一直做错

2019-11-19 09:59 来源: 百家号  装修这事儿 

  洗衣机洗完衣服之后,盖子该打开还是关上?没想到很多人一直做错。

  现在经济条件越来越好了,人们的生活水平也得到提高,基本上每个家庭里都会有洗衣机这种电器,自从有了洗衣机,我们的生活方便了不少,能省下很多的时间跟精力,也能保护双手,不过这些虽然能给我们带来方便,但用的时候也是很有讲究的。洗衣机洗完衣服之后,盖子该打开还是关上?懊悔我家如今才发现。

QQ截图20191119095830

  现在的洗衣机已经成为了不可缺少的电器之一了,不过很多人在使用的时候,都不是很了解它真正的使用方法,洗衣机洗完衣服以后,很多人都不知道要直接盖上盖子,还是要打开让它通风透气,其实洗衣机的盖子有很大的玄机在里面,用得好的话,那家人的身体会越来越健康。

  不少朋友在洗完衣服以后,会选择把盖子给盖上,有时候还会把防护罩也给盖上,觉得这样就不会有细菌灰尘进入洗衣机里面了,其实这样做反而会使衣服增加细菌,洗衣机里有灰尘的话,那衣服洗一下就干净了,但是细菌是洗不掉的,不利于身体健康。

  我家以前也是这样做的,不过后来就觉得不对,听了内行人说我才知道一直做错了,洗完衣服以后,洗衣机的盖子是不能立马把它盖上的,因为洗衣机桶还是湿的,洗衣机壁上会有很多的水珠,相信大家肉眼也是能看得到的。

  所以最好的方法就是先不要着急把盖子盖上,等到洗衣机里的水份都风干了以后,再将洗衣机盖子盖上,这样洗衣机处于一个干燥的状态,那想要滋生细菌也是不可能的,洗出来的衣服不带细菌,家人的身体才不会出现瘙痒的情况,身体会越来越健康,洗衣机寿命也会更长。