洗衣机行业负重前行,干衣机或成为新风口

2019-08-23 15:26 来源: 第一家电网 

  国内洗衣机进入存量市场阶段,产品需求以更新换代为主,消费者对高端化产品的需求较强,干衣机十分畅销。洗衣机细分市场潜力巨大,行业必然向高端化发展。

  洗衣机行业负重前行,高端化发展趋势明显

  一直以来,洗衣机市场看似发展稳定,实则承担着很大的压力。随着消费升级,洗衣机市场的发展趋于高端化、品质化,洗衣机市场均价上涨,高端市场蕴藏着巨大的发展潜力。

  洗衣机市场表面上发展平稳,实质上一直在负重前行。奥维云网的推总数据显示,洗衣机今年上半年国内销售额同比增长3.7%至335亿元,销量同比增长5%至1685万台。从数据上看,洗衣机市场的表现尚好,但从宏观环境上看,洗衣机市场并不好过。房地产市场低迷和人口红利逐渐流失等因素让消费者对洗衣机的需求降低,而行业增速减缓加剧了企业间的竞争,马太效应愈发明显。

  洗衣机市场的压力很大,行业向高端化发展。洗衣机的换新需求旺盛,高端化产品更符合消费者对品质生活的追求。主要面向中高端人群的干衣机市场兴起,就是洗衣机市场高端化发展的典型代表。

  细分市场潜力巨大,干衣机或成为新风口

  消费者对洗衣机的功能要求更高,干衣机、迷你洗衣机、分区多筒洗衣机等细分市场潜力巨大,其中干衣机颇受消费者青睐,有望成为消费新风口。随着消费升级与健康意识的增强,细分市场的产品更能刺激消费者的换新需求。

  干衣机能够实现衣物即烘即干,适用于北方冬季和南方“回南天”衣物难干的情况,受到大众的喜爱。烘干容量大、速度快、效果好的干衣机迅速在市场上走俏,超乎大众的预期。据奥维云网(AVC)预测,今年干衣机国内销量将超过50万台,同比增长70%,约是国内洗衣机销量增速的20倍。由此可见,干衣机这一细分市场有着巨大的发展潜力,有望成为消费新风口。

  洗衣机行业一直在承重前行,市场挑战与机遇并存,行业向高端化、品质化方向发展仍然存在许多的可能。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

贾跃亭申请破产 葫芦里卖的什么“梦想”?

贾跃亭申请破产 葫芦里卖的什么“梦想”?

跨界造车从来不是一件易事,入局者都需要三思而后...[详细]