家用洗衣机,到底该如何选择?

2019-08-12 16:33 来源: 百家号 

  洗衣机大家都不陌生,但是我们只知道它是用来洗衣服的一种家用电器,对于洗衣机其他方面了解就少了许多,正是这样,我们在购买洗衣机的时候往往不知道该怎么选择,今天阅读完这篇文章相信大家会有所帮助,希望你能够买到适合自己的产品。

QQ截图20190812163303

  洗衣机是我们家中最常见的一项家用电器,但是现在市面上的洗衣机真是品种多样,价格、功能什么也都完全不一样,那么我们应该如何选择家用洗衣机呢?我们从几个方面来区分洗衣机产品,看看你需要什么样的,适合什么样的,自然就能更好的选择。

  洗衣机分类:目前洗衣机主要分为两大类,即波轮式洗衣机和滚筒式洗衣机,它们不仅外观不同,工作原理和洗涤功能也大不同。正是由于它们各具特色。

  波轮式洗衣机要比滚筒洗衣机出现的时间早得多,它的内筒旋转方向与地面是平行的,虽然说结构简单,但清洁效果很给力。它模仿搓衣板洗衣,内筒底部的波轮旋转带动衣物向不同方向旋转,从而实现较好的去污效果。

  波轮式洗衣机的优点:波轮洗衣机在洗衣过程中能随时添加衣物,操作简单,洗涤所用的时间较短,省时省电!缺点:洗涤用水量较大,波轮旋转过程中衣物容易缠绕在一起,贵重衣物用它洗涤会有一定的磨损!

  滚筒洗衣机的内筒与沿着与地面垂直的方向旋转的,模仿用棒槌敲打的方式来洗衣,它能不断重复的将衣物提升摔下,实现深度清洁的效果。优点:滚筒洗衣机外观很有科技感,清洁力效果很赞。缺点:洗涤所用时间较长,耗电量大,一般比波轮洗衣机体型大。

  定频和变频:洗衣机也是有定频和变频区别的。定频洗衣机控制程序是很简单的,运行开始到结束,整个洗涤工作转速不变。但持续高速运转是很费电的,对于衣物还会造成一定的磨损。在洗衣时,常常会有衣服打结的现象出现变频洗衣机在清洗的时候,变频技术会对电机运转的速度有所控制,清洁时噪声比较小,减速摇匀能减少衣物的缠绕现象,而且高效省电。变频洗衣机在价格上要比定频的高一些,但却是市面上的主流。

  容量选择:对于三口之家来说,容量6-7公斤的洗衣机就能满足日常所需,但大型的被褥想要清洁就要分次,否则超重无法实现好的清洁效果。平时清洁大型的床垫被罩,可以一步到位选择8-10公斤的洗衣机。每次清洁衣物时,投放的衣物量一般在最大容量的八成左右即可。比如说容量10kg的洗衣机,每次洗涤8kg的衣物更能实现好的效果,能避免使用出现过载现象。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

鸿蒙系统能否“吊打”安卓?只是时间问题!

鸿蒙系统能否“吊打”安卓?只是时间问题!

鸿蒙系统具有较高的安全性,将作为华为迎接全场景...[详细]