洗护生态圈“真丝洗”项目成果研讨会顺利召开

2019-08-02 16:18 来源: 中国家电网 

  2019年8月2日,中国标准化创新战略联盟洗护生态圈“真丝洗”项目成果研讨会在京顺利召开。来自相关政府部门、检测认证机构、企业的专家代表参加了会议。

QQ截图20190802153010

  会议以“精准洗护、品质消费”为主题,聚焦洗衣机、洗涤剂、纺织品行业发展趋势与消费导向,围绕“真丝洗”系列团体标准和认证管理办法、联盟认证及高端品质认证模式展开研讨,并为首批授权认证机构及首批获证产品颁发了证书。

  “真丝洗”项目首次被提出,是在2018年10月召开的首届全球洗涤护理生态技术大会上。真丝作为起源中国、既有文化特色,又有品质象征的产品,洗护问题却是消费者长久以来的痛点。大会围绕“真丝”洗护痛点,提出 “真丝洗”解决方案并发布了“真丝洗”认证标识。“真丝洗”项目团标研制的机构和企业经过长达十个多月的共同努力,目前针对真丝洗涤剂、真丝洗参比洗衣机、可水洗机洗真丝制品的三类产品团体标准已批准立项并发布,第一批真丝洗国家标准样品也已通过国家标准化管理委员会立项批准。

20190802110328452

  会上,中国标准科技集团有限公司副总经理、中国标准化创新战略联盟副秘书长王若虹先生为威凯、通标、中环联合认证中心、海尔、万事利、绣娘、上海和黄白猫、中标能效科技(青岛) “真丝洗”系列团体标准研制单位颁发特殊贡献奖证书,以感谢其在“真丝洗”项目中贡献的集体智慧和技术力量。

20190802110414440

  威凯、通标和中环联合已经向金质共享认证联盟申请开展“真丝洗”产品认证并获批准,此次会议邀请了金质共享认证联盟秘书长、中标能效科技(北京)有限公司总经理张少君女士为三家授权认证机构颁发授权书。

  据悉,目前已多家企业申请了洗衣机真丝洗程序、真丝织物和真丝洗涤剂认证,并分别顺利通过了认证机构的审核。洗衣机行业海尔、小天鹅、松下、惠而浦、AEG、新乐等6 家企业获得首批洗衣机真丝洗程序认证证书,纺织行业苏州绣娘和杭州万事利丝绸共2家企业获得首批可机洗真丝认证证书。

  “真丝洗”项目负责人表示,今后将继续输出更多适应市场需求、符合发展趋势的共同标准、共同标识,并一致采信,联合做大自愿性认证市场份额,助力洗衣机、纺织品和洗涤剂产业行业质量提升,促进实现消费者对“美好生活”的向往。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

鸿蒙系统能否“吊打”安卓?只是时间问题!

鸿蒙系统能否“吊打”安卓?只是时间问题!

鸿蒙系统具有较高的安全性,将作为华为迎接全场景...[详细]