Leader洗衣机:品牌焕新 打造年轻智慧产品矩阵

2019-07-02 09:58 来源: 中国家电网  陈建明 

  6月22日,海尔洗护产业品牌焕新战略暨新品上市发布活动在武汉举行。作为海尔洗护产业全球布局的重要一环以及海尔智慧家庭生态的重要组成部分,Leader洗衣机此次推出了“快乐小鸡”IP和物联网快乐小鸡系列洗衣机。年轻化、IP化的产品矩阵也诠释了Leader洗衣机全新的品牌定位——新时代洗护优品。

微信截图_20190702084145

  Leader洗衣机:年轻人的新时代洗护优品

  品牌焕新后Leader洗衣机重新定义年轻洗衣机市场。如果把海尔洗护产业看作一个实现海陆空全面覆盖的军团,那么卡萨帝、海尔与Leader就是这个军团中负有不同使命、拥有各自完整建制而又互相协同作战的集团军。品牌焕新后,卡萨帝洗衣机定位奢品级护理,海尔洗衣机定位黑钻级精致洗护,而Leader洗衣机则定位面向青年的新时代洗护优品,三大品牌实现了对不同圈层、不同代际消费群体的完整覆盖。

  实际上,以90后为代表的年轻消费群体,日益成为家电企业研究的对象。那些从小就与互联网、即时通讯以及智能手机等科技产品为伴的一代,正在逐步走向消费市场的中心。

  而这一群体人数接近2亿,他们将进入到结婚、组建家庭的人生阶段,他们会逐步成为家电消费的主力,也会逐步影响家电的设计和销售。因此,如何满足90后的群体特征,成为行业共同面对的问题。

  有企业主认为,90后重视个人体验,希望把更多的时间放在体现自我价值的地方。放到洗衣机产品上,90后的这种群体性特征也表现得非常明显。比如,他们喜欢的服装品牌调性、款式、材质甚至穿搭风格,都有别于70后、80后,他们往往通过穿戴彰显自己的个性,但是对衣物洗护方式通常并不关心。在对90后人群进行用户调研时,Leader洗衣机研发团队发现,有的年轻人“不会洗衣、不懂洗衣”,不清楚不同材质的衣物应该选择什么样的对应洗涤程序。

  “需求在哪里研发就在哪里”,这是海尔的研发理念。面对年轻用户的需求,Leader洗衣机依托用户主导科技创新的10+N模式,通过全球10大研发中心整合优质创新资源,成功打造出专为年轻用户设计的产品矩阵,进一步夯实了品牌的年轻形象。

微信截图_20190702084204

  快乐小鸡优等声智能洗衣机:一台会听话、更懂年轻人的洗衣机

  Leader快乐小鸡优等声智能洗衣机专为年轻人设计。这款洗衣机搭配离线+在线语音包以及AI洗护助手,即使脱机状态也可实现通过语音轻松操控洗衣机。用户语音唤醒洗衣机后,只要说出衣物材质关键词,该款洗衣机在离线状态下也能自动获取关键词并准确设定洗涤程序,1句话就能开始洗涤衣物。

  连接网络后,云端有超过70种洗涤程序,能够轻松应对各类洗衣挑战。像Siri一样的AI洗护助手,则可以解答用户关于衣物洗护的各类问题。此外,快乐小鸡优等声智能洗衣机还能与海尔优家APP互联,用户在手机端就可以实现洗涤程序和进程的控制。

  对于年轻人“不会洗衣”的难题,快乐小鸡优等声智能洗衣机开发了智慧感应洗涤程序。一键开启智慧感应洗程序后,洗衣机会自动识别水温、污渍程度、衣物重量等洗涤环境,从而调整最优洗涤程序。洗衣机搭载25种面料及26种污渍洗涤程序,即使是毛呢、丝绸等特殊面料,也能保证洗得干净又不伤衣物。

  另外,Leader2洗衣机采用的是新西兰国宝级家电品牌斐雪派克的FPA直驱变频电机,在则解决了传统皮带电机存在的运行噪音大难题,升级版的六维减震系统实现极致安静平稳运行,满足新时代用户对安静平稳生活品质的高标准需求。

  正如Leader洗衣机品牌负责人所说,快乐小鸡优等声智能洗衣机是针对年轻人的洗衣机,定位90、95后消费人群。“以前的洗衣机是解放你的双方,不用手洗;现在的洗衣机不仅解放双手,更解放了你的大脑,你把衣服放在洗衣机里面,说一句话,洗衣机就可以按照你的要求来进行操作,非常地省力。”

  物联网快乐小鸡系列洗衣机:智慧覆盖年轻洗衣生活

  本次发布Leader洗衣机还推出物联网快乐小鸡系列洗衣机。涵盖波轮洗衣机滚筒洗衣机等不同规格,满足不同用户的使用需求,比如,Leader G1012HB76S洗烘一体机,拥有纤维级柔烘,可以实时监测精控3%衣物含水量,抚平衣物褶皱并保证恰到好处的蓬松柔软;变温蒸汽烘干,蒸汽小分子能够穿透6层纤维,呵护娇弱衣物;1小时即洗即穿免晾晒,可以轻松对抗南方阴雨连绵的天气。

  搭载海尔专利桶自洁技术的Leader B90M867波轮全自动洗衣机,采用桶自洁配合桶干燥技术,能有效清洁内外桶壁污垢防止发霉,而且能够智慧感知衣量灵活调节用水量,2-24小时智慧预约错开用水高峰期,准确用水不浪费,颇受租住空间的青睐。

  从快乐小鸡优等声智能洗衣机与快乐小鸡系列物联网洗衣机的发布,人们不难发现Leader洗衣机正在加速向年轻化转型,但是相比硬件产品本身,Leader洗衣机品牌转型更引人关注的变化在于推出“快乐小鸡”IP,这是Leader洗衣机面向年轻消费人群打造的IP文化。

  “快乐小鸡”IP:打造年轻人专属生态圈

  Leader洗衣机推出“快乐小鸡”作为企业的IP战略起点。据了解,“快乐小鸡”是一个拥有阳光向上、包容乐观性格、软萌有趣的卡通小鸡形象,Leader希望借此IP实现用户的情绪同频,提升用户的情绪及心理满足感。从现阶段的T恤、帆布包、抱枕等衣物相关的年轻潮品到后期打造以快乐小鸡为原型的动画片,Leader将形成完整的快乐小鸡生态品牌。

  “通过体验感和交互感,把产品和用户连接起来,使其与年轻群体产生共鸣,从而为Leader洗衣机品牌注入新的生命。”Leader洗衣机负责人表示。

微信截图_20190702084225

  在“人单合一”模式下,Leader洗衣机以满足用户需求为核心,从智慧单品到整套智慧洗护方案再到创新IP,全方位体现出以定制化智慧场景为年轻人打造个性化智慧生活体验的决心。可以预见的是,未来Leader洗衣机将通过持续的技术迭代创新,为年轻用户提供品质、服务全方位升级的一站式体验。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

鸿蒙系统能否“吊打”安卓?只是时间问题!

鸿蒙系统能否“吊打”安卓?只是时间问题!

鸿蒙系统具有较高的安全性,将作为华为迎接全场景...[详细]