AWE后记:别人讲自己的长处,海尔从行业短处入手

2019-03-22 09:52 来源: 消费日报网 

  洗衣机洗干净了你的衣服,那又是谁来清洗你的洗衣机呢?

  作为最古老的家电品类,洗衣机在衣物清洗、烘干等技术上一再大踏步发展,2019AWE现场大多数家电品牌也都忙于展示自己在这些领域的长处。但一百多年来,避免“桶间污垢”对衣物形成二次污染的古老难题依旧没有得到有效解决,成为了限制整个洗衣行业更多发展的最大短板。

  针对这一堪称洗衣机行业“哥德巴赫猜想”的大难题,海尔洗衣机从行业短处入手,推出了“无外桶”的健康洗科技,让污垢从此无处遁逃,从根本上解决了这一百年难题,同时也将健康洗的理念推动为全球行业共识。

  “无外桶”科技补齐洗衣机行业短板

  对于脏桶洗衣这一行业难题,全球众多洗衣机厂商竞相拿出了自己的解决方案,比如TCL的水封舱免污结构、小天鹅的一桶洗技术。不约而同的是,它们都采用了内桶无孔设计,以起到尽量阻隔污水与外桶通连,但仍免不了要在桶底留有排水孔。这样一来,还是难以彻底杜绝污渍残留,进而产生污垢。

  海尔的“无外桶”洗衣机则是完全舍弃了外桶结构,从根本上杜绝了“桶间污垢”的形成条件,不仅内桶无孔,就连桶底的排水孔也完全封闭,只有在需要排水的时候才会被打开,可以说实现了真正意义上的全封闭式清洗。

QQ截图20190322095109

  事实上,早在2014年,海尔洗衣机就创新“智慧球”科技,利用智慧球高频次的物理运动,弹击内外桶壁,从而弹走污渍。此后又推出了“桶间无水”技术,让内外桶彼此隔离,避免桶间污垢二次污染衣物的可能。

  可以看出,海尔在洗衣机清洁领域一直在坚持循序渐进且不断超越的创新。而在这一次次的创新与迭代的背后,是海尔在全球29个制造基地,8个综合研发中心的技术支持和实力体现。正是依托于强大的上下游产业链和研发基地,海尔在洗衣机行业健康洗趋势之下,一直占据着引领者的地位。

  365天的承诺服务,受益无穷的生活体验

  从洗衣机的构造上来说,不管是波轮还是滚桶洗衣机,它一般都会有内外两层桶,内桶虽然看着十分干净光亮,但内桶外侧和外桶间都有缝隙和进出水的小孔,容易沾满污垢,滋生细菌。权威机构调研发现,家用洗衣机细菌超标率高达81.3%,其中霉菌检出率60.2%,总大肠菌群检出率高达100%。毫不夸张地讲,洗衣机自身的清洁状况已经成为了家庭卫生安全的重大隐患之地。

QQ截图20190322095141

  海尔洗衣机依托不断迭代创新的免清洗技术,始终走在健康洗护这一细分领域的最前沿。处于对产品品质和技术创新的自信,海尔不久前推出了“365天桶脏退货”活动,承诺“自即日起到5月2日,在全国范围的各大卖场,凡是购买海尔免清洗洗衣机的用户,即可享受365天桶脏无条件退货的品质承诺服务。”这意味着,海尔正试图用契约精神弱化商业逻辑,提升品牌的形象温度,从而形成真正站在用户角度,去满足用户需求的市场氛围。

  “365天桶脏退货”的承诺服务,不仅是海尔彰显品牌诚信的有力手段,也极大地体现了海尔对自己的产品技术和品质的自信力。更为重要的是,自信源自产品,产品源自耕耘,在专注耕耘产品之外,海尔也开始培养更深的消费需求,引导消费者追求更高的生活品质。

  以“365天桶脏退货”活动为培养消费习惯的开端,引导用户抛开顾虑,去尝试最新的洗涤技术和更高品质的生活方式。以自身品牌的影响力和诚信度为“健康洗”理念斩荆铺路,提升洗衣机行业在用户心中的消费份量,并在后续的服务中不断提高用户对新产品和技术的认可度以及期待值,从而完成“健康洗”理念的全面覆盖与升级。

  作为家电品牌的领军者,海尔对于行业的前瞻性视野是独树一帜的,可以这么说,海尔的每一项新产品的推出,新技术的运用,都是消费者的惊喜,行业的契机。在洗衣机产品同质化愈演愈烈的时候,海尔以原创技术引领行业进步,是消费者之福,也是行业之幸。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

鸿蒙系统能否“吊打”安卓?只是时间问题!

鸿蒙系统能否“吊打”安卓?只是时间问题!

鸿蒙系统具有较高的安全性,将作为华为迎接全场景...[详细]