“黑科技”领航未来 海尔AWE让智慧家庭落地

2019-03-17 00:34 来源: 中国家电网 
AWE   海尔   智慧家庭   黑科技  

  在2019AWE上,全球消费者领略了一场精彩的科技饕餮盛宴。随着消费升级时代的到来,单一的产品已无法满足用户的个性化、场景化生活需求,成套互联互通智慧产品的到来则打开了市场缺口。

DSC04473_副本

  在今年AWE上,海尔带来了行业唯一的全品类一站式成套智慧家电,在智慧客厅、智慧厨房等4大物理空间内,带来7大全屋解决方案。这些家电之间可以互联互通、主动服务、语音交互,还实现了从衣食住娱到生活方式的个性化定制。

  用科技完善智慧家庭场景布局

  在家电产品结构调整的当下,高端化、智能化等创新元素不断注入产品,引领生活方式向更加便捷、智慧的方向转变。生活家电在经历了漫长的酝酿期后,也正在形成产业规模性爆发。海尔在AWE推出成套场景化的家用电器,为行业带来了新的发展借鉴。

DSC04917_副本

  现场除了智慧家庭外,海尔、GE Appliances、Fisher & Paykel、AQUA、Candy、卡萨帝、统帅7大品牌组成的世界家电品牌矩阵,将整个展区变成了最新科技成果的“集中营”,和宴冰箱、颐人洗衣机、爆冷保鲜冷柜等一款款颠覆性的产品特别吸引观众眼球。尤其是海尔独创的新风自清洁空调搭载双动力恒温净化新风系统,能持续导入并净化室外新鲜空气,避免了长时间密闭环境内使用空调导致的二氧化碳浓度增高,人体出现反应迟钝、嗜睡等现象,彻底改变了行业空气“内循环”模式,进入“外循环”模式,让用户不开窗也能呼吸到森林般的空气。

DSC04840_副本

  还有卡萨帝推出全球首台纤洗护理机,首创空气洗、水洗、热泵烘干10kg与热泵烘干8kg四合一方案,满足洗烘护3种需求,开启世界洗衣机新趋势,成为领先全球的高端洗护发展方向。

  依托全球品牌布局 打造生活方式品牌

  在中国家电市场,消费者的需求正在由“必需”向“非必需”转变,改善与享受型需求的家电产品日渐走俏。这意味着面对用户多元化的需求,要想抢占生活家电行业“制高点”,需要的实力和门槛越来越高,品牌知名度、产品创新力等各方面的综合实力都影响着生活家电的发展。

微信图片_20190317014651_副本

  在全球品牌支撑下,海尔遍布全球的“10+N”研发体系也为新品落地提供研发支持,依托遍布全球的研发中心及触及全球用户的N个触角,海尔能第一时间悉知用户需求动向,从而不断解决用户痛点,将创意落地。比如针对母婴人群的特殊性,海尔发布全球首创全屋母婴智慧健康空气系统,展出包括爱+母婴空调、母婴空气智控器等在内的母婴空气管理方案,提供服务儿童的专属空气定制方案,打造母婴级空气,保障母婴群体呼吸健康。

DSC04773_副本

  海尔不再是一个单纯的家电品牌和产品品牌,而是一个生活方式品牌。让用户参与整个产品设计、企划,甚至定义自己的生活方式。不再单纯的为用户提供洗衣机、电冰箱热水器等一件件单独的产品,而是以用户体验为核心,以变为“网器”家电为载体,为用户提供美好生活解决方案。

  想象一下,在你的智慧家庭中,你可以感受到在客厅与其他智能家电之间的交互,可以在厨房动动嘴买到自己需要出门购物的食材,同样的,你甚至可以通过智能门锁在上厕所时为朋友开门。智慧家庭的落地,让未来不再遥远。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

贾跃亭申请破产 葫芦里卖的什么“梦想”?

贾跃亭申请破产 葫芦里卖的什么“梦想”?

跨界造车从来不是一件易事,入局者都需要三思而后...[详细]