阴雨季,怎样选择一台称心的干衣机?

2019-03-12 15:31 来源: 中国家电网 

  一个中国大妈在欧美社区被邻居举报,原因竟然是在室外晒衣服。这样的新闻也许你并不陌生。为什么晒个衣服就要被举报呢?难道欧美国家都不晒衣服吗?

  答案是肯定的!因为烘干机在欧美家庭中已是标配。

  有了烘干机,你的阳台不再充斥着各种各样的衣服,

  有了烘干机,及时天气潮湿也不用担心衣服滋生细菌,

  有了烘干机,每天可以节省大把晒衣服、熨烫衣服的时间,

  买一台烘干机,是走向品质生活的一小步~

  但是如何选择一台烘干机呢?又有什么需要注意的点呢?

  烘干机烘干与用阳光晒干哪个更好?

  阳光晒干:免费、节能环保,紫外线能够有效的杀菌。但是受制于环境限制大,尤其是南方梅雨季节、回南天,衣服有可能一个礼拜也干不了。

  烘干机烘干:1. 不受自然环境限制,什么天气都能快速烘干。2. 烘干机不仅能够消毒杀菌还能过滤衣服表面的毛发等,更加干净卫生。3. 阳台再也不用沦为晒衣区,阳光、花草、咖啡,尽情享受阳光的味道吧!4. 自动除皱,烘干后的衣服也不会有洗过的皱纹,节省了熨烫的时间。

  选什么类型的烘干机?

  现在市场上主要有三类干衣机直排式、冷凝式、热泵式。

  直排式:直排式相当于一个巨大的吹风机,用电加热过的空气穿透衣服带走湿气,排出机体外。这种烘干机需要巨大的排气管、耗能高、还会影响室内温度,欧美住房卫生间多有干衣机排气口,而中国住房一般没有此习惯虽然价格相对较低但不建议选择。

  冷凝式:这种类型主要是用电加热的空气穿过衣服,之后经过冷凝器析出水分,将水回收到水箱或者排出机体外。而这样湿热空气又变成了干冷空气循环往复。这种烘干方式在烘干衣物的过程中,加热的空气需要经过多道工序,能量流失率高。

  热泵式:是属于高端的烘干形式。热泵式烘干是通过热泵压缩产生热量,再由蒸发器加热空气,等热空气穿透衣物后,热湿气经过冷凝器析出水分变成干冷空气再被热泵压缩,循环往复。热泵式因为结构复杂一般市面上的热泵干衣机在近万元左右,虽然价格偏高,但节能、保护衣物、烘干效率高等优点导致其销量仍在逐年成倍增长。

  综上所述总结:

  价格:热泵式>冷凝式>直排式

  烘干效果:热泵式>冷凝式>直排式

  耗电:直排式>冷凝式>热泵式

  什么样的烘干机静音效果好?

  相信有很多有宝宝的家庭都有这样的体会,晚上或周末在家,好不容易有时间处理脏衣服,但这些点大多都和宝宝的休息时间重合,噪音稍微大一点就会吵到宝宝睡觉。

  现在市面上虽然有很多品牌都推出了干衣机,但是在运行过程中还是普遍存在噪音过大的问题。之前看到有人用过某品牌的的热泵干衣机,实测运行过程中大概有68分贝,声音太大,挺影响正常休息。

  其实干衣机噪音过大总结来说还是内部系统风罩风道流速分布的问题,风罩风道流速分布较差时,就会产生涡流,而涡流是产生是噪音的一大根源。

  有的品牌已经意识到这点,并已经在尝试进行阻力分析优化叶轮设计、改善干衣机风道了。像法乐干衣机已经通过中国家用电器检测所检测,它机体运行时的噪音分贝低于62分贝。这个分贝值与人的正常交流相仿,几乎不会打扰到日常的生活。

  什么样的干衣机烘干效果更好?

  不知道你有没有这样的经历,用烘干机烘干衣物时,不是衣服变小就是烘完后衣服皱巴巴。不仅达不到想要的烘干效果,还会损伤衣物。

  为了达到更好的烘干效果,品质较高的干衣机一般都会内置高精度温湿度传感器,这样就可以感知干衣机内的温度湿度,不仅能衣干即停,还能控制进风温度,保持60℃左右的温度低温柔烘,这样能够有效避免衣物因高温而受损。

  在欧美国家,干衣机的普及率已经很高了,美国90%的家庭会买洗烘套装,西欧平均每10户人家有7户拥有洗烘套装。像阴雨天或雾霾天不适合晒衣服,遇到紧急状况紧急处理衣服时,干衣机就能帮上忙。即洗即干,还能解放阳台空间,让阳台成为小憩、喝茶、悦读的生活舒适空间,提升生活品质。

  如果懒得挑,比较推荐正在有品众筹的法乐干衣机,还是很有亮点的,感兴趣的话可以去看看呢。热泵烘干技术,烘干A+级能效,烘干又快又好。智能烘干,衣干即停,护衣防皱更省心。10大烘干模式,高温烘干除菌率可达99.9%。静音流体设计,烘干运行时噪音低于62分贝,运行静悄悄。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

中国品牌日如期而至,家电品牌强势发声!

中国品牌日如期而至,家电品牌强势发声!

2017年的今天,中国品牌日诞生;今年的今天是第三...[详细]