解析:空气洗看不见摸不着但就管用!

2019-01-30 10:53 来源: PConline 
洗衣机   空气洗   干洗  

  新年将至,很多人想必有各种聚会和公司部门聚餐,然而天气又比较冷,大家只可以穿着西装、大衣等厚衣物去打火锅、烧烤等场合。这时候难免会有很浓的味道附到衣服上,面对衣物动不动就放到洗衣机里洗确实让人折腾。并且很多冬天衣物不适合水洗,拿去干洗既麻烦又贵,别怕!其实洗衣机的空气洗程序能够完美帮到你!

111

  空气洗=干洗?

  很多人对洗衣服的认识就是水洗和干洗,说到空气洗确实让人一头雾水,先说说原理吧:空气洗主要针对的是滚筒式洗衣机,启动程序后洗衣机内筒转动,转动中并不会进水,然后不断吹入大量的热空气,对滚筒里的衣物起到除湿、除霉、除异味的作用。

  所以从洗涤的方式来看,空气洗并不算真正对衣物进行洁净,它并不能去掉衣物上的污渍。只是通过热空气带走衣物上的异味,并具有一定的杀菌能力。这样难免很多人会拿干衣店的干洗对比,老实说空气洗是不能和干洗相提并论的。

  首先一个最大的差别,就是干洗通过有机化学溶剂对衣物进行洗涤,是能够去除衣物上的油渍和污渍的,无论从服务或者专业度来说,空气洗充其量只能说是一个低配版的干洗,不能真正挑战到干洗。

  空气洗能帮到我们多少?

  这时候可能有人会质疑文章会不会太矛盾了,刚推荐完空气洗然后又说不能达到干洗的高度,这不会显得空气洗很鸡肋吗?其实空气洗可以解决到我们的痛点在于,冬天衣物确实附上了很浓的异味,但是本身衣服没有弄脏,这时候家里的洗衣机有空气洗的功能就显得非常实用了。或者是准备转冬的节点,从衣柜里拿出的冬装有点霉味,也可以空气洗一下解决问题。

  总的来说空气洗的“洗”主要是去掉异味和一定程度上的杀菌,这个时候又有人会提出疑问,说衣物拿出来后在明媚的阳光下晾晒不也达到同样效果。确实是这样的,所以空气洗在对比下可以总结下面几个优势:

  1、同样清新衣物的效果下,自然晾干大概是需要一到两天;而空气洗仅需要几十分钟,对于急着穿或者讲求效率的小伙子来说,自然空气洗会更符合您的价值观。

  2、明媚的阳光,凉爽的自然风晾干听起来唯美,可是长时间晒着衣服会破坏到衣物的织物纤维的,久而久之就会导致衣物褪色等负面情况。并且室外的空气状况不太好的话,细菌和颗粒物很可能会附到衣物上,直接影响人体健康;相反空气洗能够呵护到织物纤维,让洗完后的衣服柔软蓬松。

  3、洗烘后的衣物同样可以达到很优秀的去污除味的效果,可是就是费水费电费时间。总有些不差钱的土豪觉得无所谓的,但是经常水洗也对衣物不太好的,如果无所谓到这个也不怕,那就请随意;相比下空气洗就会显得针对性和性价比高一点,只要衣物不是被弄脏了,其他状况基本都可以解决。

  结尾

  现在在售的主流的洗衣机基本上都具备空气洗这个程序的,如果最近你也有打算选购一款洗衣机的话,不妨把这个功能也考虑进去吧,毕竟空气洗的价值绝不亚于洗衣和烘干这两大功能的。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

鸿蒙系统能否“吊打”安卓?只是时间问题!

鸿蒙系统能否“吊打”安卓?只是时间问题!

鸿蒙系统具有较高的安全性,将作为华为迎接全场景...[详细]