洗衣机用2年,忽视这点,衣服越洗越脏

2019-01-07 10:13 来源: 百家号 
洗衣机   污染   衣服  

  说到这洗衣机,对于每个人、每个家庭来说,应该都是非常熟悉的。毕竟作为这日常生活中每天都必须要使用的家用电器产品,洗衣机使用的频率可以说是从以前一个星期一次,到现在每天一次甚至是多次。洗衣机可以说是任劳任怨,每天都在加重工作负荷来帮助我们提高生活上的质量和水平,节省大量时间和精力。

  在小助手的印象中,洗衣机刚开始出现在市场上的时候,可是掀起了一阵浪潮。之所以这么说,就是因为洗衣机的使用让我们的生活产生了质的飞跃。虽然洗衣机非常的好用,但是时间用久之后,我们会发现这样一个问题,那就是洗衣机在清洗衣服的时候越来越洗不干净,洗衣的速度也开始变慢。

  前段时间,小助手家里的洗衣机就是出现了这样的问题,特意去找了维修老师傅来检查。老师傅看完之后跟我说这洗衣机差不多用2年之后,“这处”地方莫忽视,之前就跟很多人说过了,可是有人不听,所以就出现了衣服越洗越脏的情况。而“这处”到底是什么?现在小助手就来跟大家好好的聊一聊。

  “这处”——其实就是洗衣机下方的一个小盒子

  这个小盒子实际上就是洗衣机的一个排污开关,老师傅说,很多人都不注意给洗衣机进行清洗,而实际上,清洗洗衣机是非常有必要的,因为长期使用洗衣机之后,洗衣机的内部会产生大量的污垢、水垢和细菌。在日积月累之下,污垢粘附在洗衣机的部分零件和配件上,从而就会加快零件和配件的老化,影响到洗衣机的使用寿命,而且也会影响到衣服的清洁,难怪衣服会越洗越脏。

  现在小助手就来说说这清洗洗衣机的具体步骤:

  第一步:打开洗衣机下方的小盒子,直接用手拧开就可以了。

  第二步:盒子打开之后,在洗衣机中放入适量的清水,再加入一点白醋和小苏打,静置一个小时的时间,让白醋和小苏打充分发挥清洁、杀菌作用。然后污水就会直接从小盒子的排污口中排出来,轻轻松松就洗干净了。

  这就是今天全能生活小助手跟大家说的:洗衣机用2年,“这处”莫忽视,老师傅:有人不听,衣服越洗越脏。

  如果您觉得喜欢,希望能点赞、评论收藏加关注,欢迎前来批评指正。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

家有旧家电的注意了,可能马上会领到国家一笔钱!

家有旧家电的注意了,可能马上会领到国家一笔钱!

目前,发改委正在会同相关部门草拟包括旧家电的回...[详细]