把洗衣机放“阳台”,这4个问题要留意

2019-01-04 10:24 来源: 百家号 
洗衣机   阳台   问题  

  洗衣机现在是我们每个人家里都会有的一种电器,它也给我们的生活提供了许多便利,尤其像现在冬天的时候,它免去了我们手洗衣服的烦恼。不然在这么冷的天气里,如果我们用手洗冷水的话,那双手不冻得通红才怪!而且洗衣机作为一个专门清洗衣物的机器,它的工作效率和工作结果都是比我们手洗衣服要好的,不仅洗得快,而且还洗得干净,可以说洗衣机是近代人类发明的家用电器中价值最高的其中一个了!不过我们买回洗衣机后,将它放在哪里一直成了人们最纠结的一个问题,有的想放卫生间,有的想放阳台,还有的干脆直接给洗衣机单纯设计一个房间,而今天小编要和大家讨论的是洗衣机放阳台的事。把洗衣机放“阳台”,这4个问题要留意,可能会影响它到底正常使用!

11

  1、最好提前预留出洗衣机的位置

  其实很多人将洗衣机放阳台是一时兴起的事,他们只觉得卫生间放着不方便了,所以就想着把它放到阳台上去。这种没有计划的行为,其实小编是不太提倡的,因为如果你真的想将洗衣机放到阳台上去的话,那必须要提前考虑好很多问题,预留出洗衣机的位置,并不是说你想放就能放的。如果洗衣机进阳台,那么放置洗衣机的空间、水龙头、电源、排水等等方面你都要满足到,少了其中一个,对于以后洗衣机能不能工作,都是一个比较麻烦的事,更别提让它正常工作了!

  2、洗衣机的插座尽量装开关插座

  这一点是很多人都容易忽略的一点,不少家庭家里的洗衣机插上插座后,就一直没拔过,完全是靠洗衣机本身的开关来控制电源的连接与断开。实际上这种做法是不太好的,相信大家以前就接受过用电教育,说家里的电器用完之后要记得及时拔掉插头,一来是为了解决电能,二来也是为了防止发生漏电或者雷雨天气导电等事故。洗衣机的插头一直不拔,对洗衣机的使用寿命肯定会有影响的,不拔插头就意味着洗衣机上一直都会有静电,这样会加剧洗衣机内部零件的老化。但是频繁地拔插头也会存在一些安全隐患,因为我们在使用完洗衣机后,手上可能是湿的,这时候去拔插头的话,很可能会触电!因此,为了解决这个两难的问题,给洗衣机的插座安装一个开关就显得非常重要了,我们用开关来代替插头的拔插,非常方便!

  3、洗衣机地漏的排水量必须要大

  洗衣机放阳台,需要解决掉最大问题就是排水。像别的用水和用电,都可以通过接管子和接线的方式解决,而排水,只能在阳台上就地解决。其实大部分户型的房子在阳台上都是有地漏的,但那个地漏并不是洗衣机专用地漏,最初设计那个地漏的目的是为了解决阳台上有积水的问题,所以它的排水量相对比较小,根本无法满足洗衣机的排水。因此,我们需要提前在阳台做好排水问题,而且排水量必须要足够大,不能让地漏出现反水的现象,建议大家在这里使用洗衣机专用地漏,能解决地漏返水返臭的问题!

  4、洗衣机需要有遮挡,可以建一个洗衣机柜

  很多家庭将洗衣机放在阳台上的时候,就是让它直接裸露在窗边的,没有一点遮挡。你想一下,如果你家里是这样放置洗衣机的,那到了夏天之后,在白天洗衣机不仅要受到太阳的高温烘烤,而且自己工作的时候也会发出热量,那这样时间久了,洗衣机内部的零件肯定会因为长时间处于高温状态下而加速老化,这无疑是缩短了洗衣机的使用寿命,也会影响到洗衣机的正常使用!因此,给阳台上的洗衣机做一个遮挡还是很有必要的,建议大家直接做个洗衣机柜,这样我们不仅可以避免洗衣机被太阳直射,还能在洗衣机柜上放点东西,一举两得的事!

  将洗衣机放去阳台,不是一件随随便便的事,我们在准备做这个工作之前,一定要想好一些该注意的问题。如果说没有留意这4个问题的话,就算你强行将洗衣机搬去阳台了,也会影响到它的正常使用,到时候在阳台没用多久就坏了,那就很得不偿失了!

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

巨头争霸开端?618电商战背后的故事

巨头争霸开端?618电商战背后的故事

今年的家电“6·18”大促,注定是一场血战,不只...[详细]