洗衣机   使用   经验  

洗衣机里掉进这些异物、密封圈发霉怎么办

2018-12-25 09:56 来源: 光明网 

  “掏出来了,原来是一枚硬币。”昨天,96345湖州市民服务中心的服务商上门替市民卢女士维修洗衣机.经过检修后帮卢女士解决了洗衣机的故障。

11

  卢女士家的这枚硬币是近期96345服务商从维修的洗衣机内掏出的第26枚硬币了。除了硬币外,服务商还从其他洗衣机内掏出过钥匙、纽扣、发卡等物品。秋冬以来,随着人们衣服越穿越厚,不少小物品被放在口袋内忘了取出,导致清洗时落入洗衣机内部引起故障。轻则在运行中会发出异响或排水不畅,严重时则会在清洗途中突然停顿,无法正常使用。因此96345建议,放入洗衣机清洗的衣服,一定要提前检查口袋内有无物品。

  最近还有不少市民发现家中的滚筒洗衣机密封圈上长出了霉点,难道是洗衣机内部太脏引起的?为此一些市民预约了96345洗衣机清洗服务。“洗衣机内部太脏也会容易导致洗衣机密封圈发霉,但是最大的原因还是在于市民的使用习惯。 ”96345服务商说,许多市民在使用滚筒洗衣机后会马上将机门关上,这种习惯容易导致洗衣机内部长时间无法通风从而滋生出霉点。

  想要滚筒洗衣机密封圈避免滋生霉点,其实方法很简单,每次清洗完衣物后,不要马上将机门关闭,让它通风一段时间。再使用干抹布对密封圈进行擦拭,将上面的水渍去除。