买洗衣机时,滚筒和波轮哪个更划算?

2018-12-17 10:15 来源: 百家号 
洗衣机   滚筒   波轮   选购  

  很多家庭对于洗衣机应该都不陌生,毕竟家里的其他电器,洗衣机,热水器空调等等都是必备的,而洗衣机的发明也让很多家庭妇女解放了双手,不用在寒冷的冬天,还要用双手来搓洗衣服,大大减轻了人们的工作负担和生活负担,所以几乎每个家庭里的洗衣机都是必备的,但是随着人们对洗衣机需求量的增大,洗衣机的种类也开始越来越多,主要就分为了波轮和滚筒两种形式,但是我们在洗衣服的时候,波轮和滚筒哪个更划算一些呢?我家用了才知道,很多人选错!

  1、从工作原理上来看

  市面上售卖的波轮洗衣机滚筒洗衣机,它们两种虽然都是能够将衣服洗干净,但是工作原理却是截然不同的,波轮洗衣机是通过让衣物面料自相摩擦来清洁污渍,所以它的工作原理就好像是我们人工搓洗衣服一样,只不过力道会比人工更大,而波轮洗衣机是通过让衣服在滚筒里做抛物运动来清洁衣服,所以就相当于是让桶内的衣服边摔打边清洁,从清洁力度上来讲,滚筒洗衣机的清洁力度会比波轮大很多,但是我们日常穿着的衣服只要不是太贵重的话,买波轮洗衣机就足够应付日常的清洗需要。

  2、从价格上来看

  从两种洗衣机的价格上来说,波轮洗衣机的外形会看起来更加刻板和笨重一些,而滚筒洗衣机会看起来更加现代化一些,所以很多家庭为了让自己的品味看起来更上档次一些,一般都会选择更加昂贵的滚筒洗衣机,但是波轮与滚筒洗衣机之间的差价有一倍之多,对于很多家庭来说,这笔支出其实是很不必要的,所以如果家里不是那么需要的话,波轮洗衣机会比滚动洗衣机划算的多,至于到底应该选哪种洗衣机,当然还是要看个人对于洗衣机的需求是怎样的。

  我家刚开始也是图滚筒洗衣机好看,所以咬牙买了滚筒洗衣机回家,结果发现滚筒洗衣机比波轮洗衣机要耗电很多,耗水量也不相上下,但是价格却要贵这么多,结果买回家就后悔死了,当初要是买了个波轮洗衣机,现在省下的钱还可以再买个别的小家电什么的。大家觉得洗衣机选波轮好还是滚筒好呢?欢迎把你的想法分享到下面的评论区,如果你喜欢这篇文章的话,记得给我点赞关注转发一下哟!

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

5G手机7月陆续上市,要尝鲜剁手不?

5G手机7月陆续上市,要尝鲜剁手不?

7月已经到来,大众消费者距离5G手机不过咫尺。[详细]