脏了的“羽绒服”能放进“洗衣机”洗吗?

2018-11-30 10:35 来源: 百家号 
洗衣机   羽绒服   清洗  

  现在已经正式进入了冬天,天气是越来越冷,相信很多人都已经开始穿上羽绒服,羽绒服作为一种冬天必备的御寒装备,但是对于它却是有褒有贬。好的是,舒服保暖性能强,并且特别的轻便,不像老式的厚棉袄那样特别的笨重,穿在身上也会更不方便;可是这种羽绒服却特别的不好清洗,一般情况下,家里若是真的有羽绒服要洗,都会送去干洗店。但是很多人为了方便,还是想着,或许可以把羽绒服放进洗衣机洗了。那么,脏了的“羽绒服”到底能不能放进“洗衣机”里洗呢?幸好早知道,差点出大事!

11

  相信现在每家每户都有洗衣机了,作为家庭必备的一个机器给我们生活带来很大的便捷,只要将衣服放在里面,按一下按钮,就能够自动清洗。可是,羽绒服而言,是不适合放进洗衣机的,甚至会有发生爆炸的风险!尤其是波轮式的洗衣机,更是把这种安全隐患提到最高,所以建议大家清洗羽绒服的时候,最好手洗或者送去干洗店,千万不要拿洗衣机进行搅动。

  那么为什么洗衣机洗羽绒服会出现“爆炸”呢?其实这都是有羽绒服的外部面料是一层防水的,只要我们穿在身上的时候,就不怕冬天的雨水或者是下雪的时候衣服被打湿了,同时还能保证衣服包裹住的温度。可是这种为了放在洗衣机里面搅洗的话,空气不能够及时排出来,尤其是在脱水甩干的时候,最可能出现爆炸。

  所以说,如果羽绒服真的变脏,需要清洗,千万不要随意放进洗衣机,没出事多好,可若真出了事,那可真是后悔莫及了。特别是家中式波轮式洗衣机的家庭,尽量不要做这种举动,如果可以的话就熟悉,或者是送去干洗店,这样才能更加的安全。幸好我知道的早,要不然可真是出了大事了!

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

这一次,中美贸易能真的停战吗?

这一次,中美贸易能真的停战吗?

这里要注意,是“休战”,而非“终战”[详细]