洗衣机的清理小妙招,小苏打很有效!

2018-11-08 11:13 来源: 百家号 
洗衣机   清洁   妙招  

  洗衣机对于现代生活来说,可以说是相当重要的一件电器了。它不仅在一定程度上,解放了我们的双手,而且还让我们多出了很多自己的时间。不过很多人都没怎么在乎洗衣机的卫生程度,因为潜移默化中觉得,洗衣机几乎是天天过水,在洗衣服的同时也是在清洗自己。

  但这样的想法是错误的,洗衣机能够把衣服清洗干净是因为有洗涤剂的缘故,而衣服上本身的细菌,将会在甩洗的过程中,被吸附在洗衣机的表面。所以随着洗衣服的次数增多,其内部的细菌也会越来越多。如果不进行定期清理的话,很有可能会让后续的衣服都沾染上内部的细菌。那么接下来,我们就来了解一下,洗衣机该如何进行消毒。

  第一种,我们知道洗衣机本身的洗涤过程,是通过快速的旋转,才形成一个比较合理的洗涤环境的。所以如果我们把内部的衣物换成杀菌剂话,那么对于洗衣机内部原本的细菌来说,就是一个巨大的打击。洗衣机本身的高速旋转,不仅能把消毒剂快的拍到洗衣机的内壁上,还能在时间的推移中,让消毒剂在内部上均匀得铺散开来。

  至于消毒剂的种类的话,我们可以选择市面上专门的洗衣机清洁剂,也可以选择天然的小苏打。

  步骤很简单,先在洗衣机内放上大量的水分,尽量到最高水位。然后我们就可以把事先准备的消毒剂倒进去,启动标准的洗涤程序,接着让其运行到二十分钟的时候,选择暂停,让内部的消毒水进行三十分钟的沉淀操作,再按下继续键,最后直到结束就完事了。如果天气不错的话,可以进行一会“太阳浴”,让杀菌进行的更加彻底。

  第二种,有些洗衣机会有专门放置洗涤剂的区域,所以在清理洗衣桶本身之余,也要照顾到这块区域的健康程度,最好在当天一并给清洗了,这样清理的间隔时间,也会比较好记。

  步骤比起清洗洗衣桶会麻烦一些。我们先把专门的消毒剂,倒入在放置洗涤剂的区域,接着同样是启动标准模式。大约在二十分钟之后,我们就会发现消毒剂从洗衣机的排水管排除了。这个时候我们要把消毒剂重新捡回,然后再次放入放置洗涤剂的区域内,进行第二次清理,如此反复五六次之后,这个块区域才算是清理干净。

  不过为了方便消毒剂循环使用,记得在排水口放一个水桶,来接消毒剂。洗衣机的消毒频率在三个月左右,是比较合理的一个时间段。所以我们可以提早对这个时间段的周末,进行一个行程清理,挪出点时间为自己的健康生活忙一忙。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

“双十一”和“黑五”到底哪个更厉害?

“双十一”和“黑五”到底哪个更厉害?

英国媒体报道称当前“双十一”购物狂欢节已超过西...[详细]