洗衣机用久不清洁,教你1招干净又除菌

2018-11-06 15:38 来源: 百家号 
洗衣机   除菌   久用  

  随着社会的进步,人们现在的生活质量也得到很大的提高,像以前妈妈辈的那个年代,洗衣服都是用手洗或是使用搓衣板,这样的洗衣方式不仅伤手,而且还会浪费我们宝贵的休息时间。而现在生活得到了改善,几乎家家户户都用上了洗衣机,不仅方便还能节约出很多时间,不过大家在使用过一段时间的洗衣机后,往往会忽视了洗衣机的清洁问题,“洗衣机”用久不清洁,比“马桶”还脏!教你1招,干净又除菌。

11

  洗衣机在使用时,脏衣物的细菌会残留在洗衣机内,而长时间使用后,洗衣机内部就会堆积很多细菌,在加上机内常常处于一种不通风的闷食湿状态,更容易滋生细菌,我们再用这样的洗衣机清洗衣物时,虽然达到了表面清洁的效果,但是其实洗衣机上的细菌已经被携带到衣物上面,我们再穿带有细菌衣服的过程中,就会增加患上皮肤病的可能。

  洗衣机的清洁方法:

  1、先准备一条干净的干毛巾,把毛巾放在一个盆中,再倒入白醋,可以使我们平时在厨房使用的食用醋。毛巾完全没入白醋中,几分钟。

  2、把浸有白醋的毛巾放在洗衣机里,打开洗衣机的甩干模式,等洗衣机把毛巾里的白醋均匀的洒在洗衣机内部时,先不着急把毛巾从洗衣机里拿出,静置60分钟,等白醋在机内慢慢挥发,从而达到一种消毒的作用。

  3、60分钟后,我们再往洗衣机里加入适量的小苏打,和一些花露水,像平时洗衣时那样打开洗衣模式即可。小苏打中含有的碳酸成分可以软化水垢,而花露水也有一定的清洁效果,花露水的清香也可以解决小苏打味道不好闻的问题。

  我们在使用洗衣机一段时间过后,一定要记得为洗衣机做清洁工作,保持洗衣机内部的清洁,防止细菌滋生,这样就会避免机内的细菌浸入到我们的衣物内,防止造成皮肤病感染的可能。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

“双十一”和“黑五”到底哪个更厉害?

“双十一”和“黑五”到底哪个更厉害?

英国媒体报道称当前“双十一”购物狂欢节已超过西...[详细]