用洗衣机尽量避开“这个”否则衣服皱巴巴

2018-11-06 15:36 来源: 百家号 

  说到洗衣机,相信我们都是非常熟悉的。作为在日常生活中必须要使用的家用电器产品来说,洗衣机可以说是走进了家家户户。如果放在以前,不管是春夏还是秋冬,都只能用手来清洗衣服,尤其是在冬天,温度降低,常常是洗的手指通红,瑟瑟发抖。

11

  而自从有了洗衣机,不仅仅是在洗衣服的时候更加的方便快捷,还在很大程度上节省了时间和精力,提高了效率。虽然洗衣机的好处有很多,但是在洗衣机的使用上,大部分人却忽略了几个小细节。也正是因为在用洗衣机洗衣服的时候没有避开“这个动作”,所以洗出来的衣服就会皱巴巴。

  现在,小编就来说说要尽量避开的“这个动作”到底什么。

  用洗衣机洗内衣

  大部分没有时间洗内衣的时候,也会直接把内衣扔洗衣机里清洗。而这样的做法是非常不卫生的。因为洗衣机平常在洗外套的时候,日积月累之下,洗衣机里会很多残留的细菌。把内衣放洗衣机里洗,难免会沾上细菌,就容易引起皮肤发红、瘙痒的现象,影响到健康。所以要尽量避免。

  洗完衣服盖上盖子

  在洗完衣服之后就盖上盖子,这是很多人养成的习惯。但是,这个习惯是错误的。因为在洗完衣服之后,洗衣机里还是处于潮湿的状态。如果马上就盖上了盖子,洗衣机里的空气就会不流通,大量的细菌也会就此滋生。所以最好是把盖子敞开,通风干燥之后再关上。

  洗完衣服不晾晒

  很多时候,因为其它的事情,我们往往会忘记洗衣机里还放着没有晾晒的衣服。如果洗完的衣服在洗衣机里堆积的时间太长,我们就会发现衣服有一股非常难闻的气味,因为已经滋生了细菌。所以,最好是在1个小时之内就要把洗完的衣服晾晒好。

  这就是今天小编说的:用洗衣机洗衣服,尽量避开“这个动作”,不然洗出的衣服皱巴巴。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

“双十一”和“黑五”到底哪个更厉害?

“双十一”和“黑五”到底哪个更厉害?

英国媒体报道称当前“双十一”购物狂欢节已超过西...[详细]