捷报频传精彩不断 TCL双十一开门红战报

2018-11-02 16:21 来源: 中国家电网 

  作为时下最为重要的消费节点之一,每年双十一的大战其实早在十一月初就已经打响。11月2日,TCL率先传出捷报,在11月的第一天,即1日0:00-24:00,TCL2018“双十一”消费季取得开门红,24小时内销售额突破2亿元大关,不仅以同比增长20%的强势提升尽占先机,更荣膺京东家电金牌服务排行榜平板电视品类第1名、冰箱品类第5名,以骄人的数据为2018双十一大卖打下了坚实的基础。

  不仅如此,在取得骄人销售业绩的同时,TCL更延续明确而高效的跨界营销思路,为广大消费者准备了一系列集惊喜与福利于一身的别样双十一大礼。

  当魔幻遇上科技,最佳“CP”提前引爆双十一

  在“娱乐至上”的时代,与明星IP合作已经成为了很多行业吸引消费者的新玩法。强大的话题度和影响力,让知名品牌与强势IP的联合在碎片化的时代下所向披靡。

  去年双十一,TCL全网累计销售额高达14.3亿,同比增长了43.5%,完美收官。今年,TCL更是多管齐下,精心设计并推出的一系列IP融合营销事件将贯穿整个双十一消费季,这其中,就包括10月31日一经便引发全网关注与热议的“潮流魔术站”。

  作为TCL全球代言人,当红“流量小生”马天宇变身帅气魔术师,以现实与魔幻交替呈现的方式,将潮流与科技的完美融合体现的淋漓尽致。同时,本次活动采用根据转发量、评论量、点赞量等人气数值逐集解锁视频的新颖方式,激发了众多“羽毛”与“铁粉”的关注与参与热情,截止到11月2日中午,新浪微博相关话题 #我的潮流生活#阅读量已超过 7600万,讨论量超过26万,随着相关视频的相继解锁以及话题热度的不断升温,相关数据还将持续保持高速增长。

  多维度提升价值,TCL实现业绩全面增长

  签约全球品牌大使内马尔、联合话剧《三体》掀起未来科技巅峰狂欢趴,携手“网红咖啡”鹿角巷探寻别样人生,再加上此次联手马天宇献上魔幻“系列剧”,可以说,纵观TCL近期推出的一场又一场跨界营销盛宴,其背后体现出的,无疑是TCL谋求与消费者建立长期稳固联系的品牌重塑需求,以及与年青一代目标消费群体建立价值关联的不懈努力。

  也正是在这样的思路指引下,凭借全产业链一体化及多元化业务战略转型的优势和深化,以及全球化的销售渠道及制造基地的协同,TCL在取得品牌文化认知度与认同感快速提升的同时,其销售业绩也收获了长足的进步。据TCL集团发布的2018年三季度财报显示,在2018前三个季度,TCL集团营业收入达822.4亿元,有望创造连续五年营收规模破千亿元的纪录,同时,欧洲市场销量同比强劲提升60.3%,法国市场销量排名第三;在整个消费电子行业不景气的背景下,全球化业绩实现逆势增长。

  不仅如此,TCL电子首三季度业务进展更是可圈可点。期内,公司营业额同比提升16.1%至约327.9亿港元,创首三季度历史新高其中,中国市场自有品牌毛利率同比增长1.4个百分比至22.8%,海外市场自有品牌毛利率更大幅增加2.5个百分点至14.6%。

  对TCL来说,与诸多强势跨界IP开展合作,为自身品牌的年轻化、国际化进程提供了不竭的动力;而对于选择与TCL进行合作的各界强势IP来说,“中国制造”的代表品牌TCL,为他们带来了全新的理念高度与更具科技感的气质加成。

  那么,随着“潮流魔术站”系列视频的不断解锁,在魔幻气息与现实生活场景交织的奇幻氛围之中,广大“羽毛”与“铁粉”又将收获哪些科技与潮流新知?在这个双十一消费季,TCL还将与哪些强势IP合作带来更多惊喜?让我们持续关注,期待TCL为我们带来更多不一样的精彩!

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

“双十一”和“黑五”到底哪个更厉害?

“双十一”和“黑五”到底哪个更厉害?

英国媒体报道称当前“双十一”购物狂欢节已超过西...[详细]