节省30%洗衣时间,Welling主动式洗涤技术曝光

2018-11-02 14:02 来源: 中国家电网 

  “采用主动式洗涤技术的滚筒洗衣机至少可以节省30%的洗衣时间。”

  10月31日,中国家电技术大会暨洗衣机专业技术分会现场,Welling技术专家代表就《滚筒洗衣机主动式洗涤技术》及应用等热点问题做了精彩分享和探讨。他表示,“Welling滚筒洗衣机电机主动式洗涤技术设有灵活的洗涤模式,不需要停止时间,可连续洗涤, 洗涤时间比传统模式更短。”

  据国家信息中心数据显示,从洗衣机品类细分领域来看,洗衣机产品正向高端迈进。数据显示,今年1-8月全自动滚筒洗衣机在国内城市市场的销量占比由去年的49.95%提升至今年的53.25%,销售额占比由70.77%提升至73.20%。

  但从另一个角度看,2018年315家电质量调查报告显示,消费者对洗衣机产品在噪音、洗涤效果、洗衣时间和脱水效果方面的售后投诉比较严重。在品质生活需求催生的消费升级大潮下,洗衣机功能细分化和高端化趋势越来越明显。Welling预估,家电企业将会在挖掘市场需求过程中对常规品类进行差异化创新,同时大力布局新品类,通过"深挖存量,布局增量"方式在市场竞争中保持技术战略优势。

  为应对滚筒洗衣机市场高速崛起的差异化需求,Welling在滚筒洗衣机电机技术开发上投入颇多,继无位置传感器变频控制技术、快速起动技术、高速弱磁控制技术、智能称重技术后,成功研发出主动洗涤技术。这项技术改变传统洗衣机电机的被动响应式工作模式,通过驱动软件算法,主动调节洗涤节拍和洗涤模式,并实时检测滚筒负载偏心(RT- OOB), 自适应控制脱水转速,实现滚筒洗衣机电机的主动式快速洗涤(Active Washing),为智能化一键洗涤奠定基础。

  事实上,当前我国家电行业正在经历消费升级与技术变革的深刻变化。

  一方面,随着移动互联网、AI智能等技术在家电产品上的跨界应用,基于传感技术的物联网家电产品在顺势扩张。另一方面,消费升级使得消费者对家电产品的需求呈现多样化、个性化的特点——从“能用就行”到“用得安全”再到“用得舒心”转变;从追随彩电、空调电冰箱、洗衣机“四大件”迭代更替,到现在追求“解放双手”的吸尘器洗碗机净水器等多元化家电产品。

  洞察市场先机是Welling多年来稳占电机市场一席之地的重要策略。伴随全球白色家电产业升级及发展过程中呈现出来的健康与环保、智能、高端、高效与集成、细分市场和个性化等趋势,Welling在技术领域的深耕从空调、洗衣机用电机逐步发展扩充至料理机、洗碗机、吸尘器等小家电产品用电机。吸尘器用超高速电机、净水器用增压泵、洗碗机用集成加热直流变频泵、热泵干衣机专用直流变频电机等新型电机产品已陆续完成开发,进入测试、应用阶段,不久将广泛应用于相关家电产品上,为全球用户带来舒适、健康、低碳的生活体验。

  Welling近年在新领域用电机技术方面频频发力,如吸尘器用超高速电机已赢得市场认可。随着Welling产品的不断创新发展,Welling将继续肩负起中国高效环保家电行业发展重任,精益求精,不断开发高品质的技术和产品,加快中国家电行业发展步伐。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

“双十一”和“黑五”到底哪个更厉害?

“双十一”和“黑五”到底哪个更厉害?

英国媒体报道称当前“双十一”购物狂欢节已超过西...[详细]