海尔衣联网牵头成立中国家纺物联生态联盟

2018-10-16 19:29 来源: 中国家电网 
海尔   物联网   衣联网  

  10月14日,中国家纺物联生态联盟在北京成立。该联盟由海尔衣联网与中国家纺协会共同发起,致力于搭建一个以家纺产业为主导的物联生态平台,依托物联网技术、整合物联网资源,为家纺企业提供智能化、开放性的物联解决方案。据悉,水星家纺、博洋家纺等100多家企业出席了此次活动。

  物联网技术的飞速发展,对各行各业造成了不可忽视的影响。活动现场,中国家纺协会会长杨兆华指出,对于家纺企业而言,物联网技术的应用在仓储物流、品牌管理、渠道管理等环节,实现了快速盘点、溯源防伪、智能化服务等功能。但其局限性在于,家纺企业缺乏与消费终端的直接互动,形成一个全流程的交互闭环。

  中国家纺物联生态联盟的成立,很好得解决了这一问题。联盟成立后,打破了服装和洗衣机行业的边界,借助物联网产业生态链的力量,以消费者体验为中心,实现资源共享、信息共享和经验共享,强化企业与消费者个性化需求之间的交互与连接。同时,中国家纺物联生态联盟还将制定相关产业物联标准,推动跨产业协同创新和模式创新,促进家纺产业智能化发展,推动联盟内各资源方的合作共赢。

  作为率先在洗护生态领域进行探索的洗衣机品牌,海尔此前就搭建起衣联生态平台,成立中国服装生态联盟、衣联网洗涤联盟等多个行业联盟。中国家纺物联生态联盟是海尔衣联网在家纺行业的又一次跨行业复制落地,为家纺企业提供智慧物联解决方案的同时,让用户在家纺领域享受更专业、更加个性化的洗护体验。

  在“人单合一”管理模式下,海尔率先开启了物联网时代的生态品牌建设,并在智慧生活领域结出硕果。作为海尔智慧家庭的重要组成部分,海尔衣联网与服装、洗涤剂以及家纺等多个行业跨界合作,打造能涵盖厂、店、家的一站式衣联智慧洗护平台,依托智慧家电和物联网技术,为用户提供贯穿衣物洗、护、存、搭、购全生命周期的解决方案。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

“双十一”和“黑五”到底哪个更厉害?

“双十一”和“黑五”到底哪个更厉害?

英国媒体报道称当前“双十一”购物狂欢节已超过西...[详细]