洗衣机市场下滑显著 海尔洗衣机同比增长11%

2018-10-11 13:28 来源: 中怡康 

  9月29日,市场权威调查机构中怡康发布洗衣机1-38周最新数据:行业整体零售额同比增速为-1%。另外,从月度数据来看,前8个月有5个月呈现负增长,可见2018年洗衣机市场下滑趋势显著,发展形势不容乐观。

  在这样的大环境下,海尔、小天鹅、西门子分别以34%、18%和12%的份额占比包揽前三品牌,共占据行业64%的市场份额。但从增速来看,前三品牌中只有海尔以11%的同比增速实现逆势增长,小天鹅和西门子增速分别为0和-13%。

  业内人士分析,随着人口发展红利消失、消费升级趋势愈加显著,洗衣机行业从增量市场进入存量市场,行业企业都将面临产品结构升级、高端转型带来的发展“阵痛”。在这一关键节点,海尔、小天鹅、西门子等企业凭借着良好的品牌口碑、过硬的创新研发实力更易获得用户青睐,但要始终保持高速增长,则需要精准把握用户需求,凭借高品质产品在转型关键期拔得头筹。

  以海尔为例,基于用户安静平稳、柔护等多方面的需求,其推出直驱洗衣机,从根源上解决皮带电机噪音大的难题。此外,海尔洗衣机采用的直驱电机还可精准控制内筒小于90度转动,有效降低磨损,满足用户对洗衣机呵护性的需求。据中怡康数据显示,在38周滚筒洗衣机畅销前10型号中,海尔直驱占6款。

  家电标准化产品普及时代逐步结束,家电市场将迎来新一轮消费结构升级和产品的大批量更新换代,用户需求正变得个性化、多样化、深度化。在这种情况下,海尔洗衣机在“人单合一”模式的驱动下,坚持原创科技驱动产品结构升级,加速中高端转型步伐。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用