这五类衣物请远离洗衣机,否则越洗越糟

2018-10-09 09:59 来源: 百家号 
洗衣机   衣服   清洗  

  在我们的日常生活中,洗衣服是再平常不过的事情了。平日里,我们穿的衣服很容易弄到各种各样的污渍,有时候直接洗、洗多少次都洗不干净。其实,这是需要一定技巧去处理的,但很多人却不懂得怎么洗衣服。

  洗衣服究竟有哪些小技巧?

  1、不是泡沫越多洗得越干净

  这是非常普遍的错误认知。事实上,泡沫多少和清洁能力毫无关系,无非是让居家的你产生了洗的真干净的心理作用与错觉。当然,最重要的还是洗衣剂中所含的表面活性剂,一般来说,泡沫少的更适合机洗。

  2、洗衣粉/液过量反而不好

  我们在洗衣服时,不是说洗衣粉/液越多越好。当洗衣粉/液的量加得超出一定范围,其溶液碱度增强,反而破坏了衣服纤维,得不偿失。

  3、护色的重要性

  我们在买了新衣服要先用盐水浸泡一段时间再清洗,这样可以达到衣物护色的效果。

  4、柔顺剂的作用

  经常有人问:衣服越洗越硬怎么办?这不过是洗涤过程中水中的钙镁盐进入了织物纤维里,纤维失去弹性所致。建议在水中加入一些柔顺剂,即可消除静电作用,使衣物也变得蓬松柔软。

  5、刷去口红印

  现如今,每个女生都是口红的小迷妹,一不小心将口红蹭到衣领上,这可愁坏了人?然而这一点儿也不难,建议用粘上汽油的小刷子轻轻刷去即可。

  6、用牙膏擦洗油渍

  相信每个人的衣服上都粘过油渍,特别是在我们吃火锅的时候,那油渍不经意间就溅到了衣服的角角落落,这时我们用牙膏擦洗一下就能完美解决。

  7、消毒液的使用

  其实,我们洗衣服并不经常用到消毒液。如果是在公共洗衣环境下,如学生宿舍等,这时要加消毒液。但再一般情况下,使用含有抑菌效果的普通洗衣液是完全ok的。

  8、生姜末可去除血迹

  我们的衣服上或多或少都有过血迹,特别是女性来大姨妈的时候,这是在所难免的。常常对血迹束手无策,建议加点生姜末搓洗衣物,效果也是立竿见影!

  这五类衣物要远离洗衣机

  1、软缎、织锦缎、镂空或带绣花的丝绸衣物制品质地柔软,耐磨性差,在高速运转的洗衣桶内洗涤易破坏衣服的结构,导致严重的缩水、起球、勾丝等情况,同时,缎子还会失去光泽。

  2、一般来说,嵌丝的衣服工艺较为复杂,用洗衣机洗涤和甩干的过程中很容易因吸水后的收缩率不均而变形,影响美观,甚至出现抽丝的问题。

  3、由于毛料衣服有缩绒的特点,在机洗时会因收缩率高而造成缩水或者款式走样,还容易损伤衣料的纹理和毛感。

  4、如果衣物上有很多设计感很强的饰品,如亮片、串珠等,在使用洗衣机清洗的时候,亮片及手工串珠在洗衣机搅动的过程中可能因为摩擦而脱落,这不仅会毁掉衣物原有的设计,还会卡坏洗衣机。

  5、在洗涤沾有汽油的衣物时要注意,洗衣机在启动和运转过程中会产生电火花,当它与汽油挥发出来的混合可燃气体相遇时,很可能产生爆炸。此外,汽油扩散后也会腐蚀衣物。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

这一次,中美贸易能真的停战吗?

这一次,中美贸易能真的停战吗?

这里要注意,是“休战”,而非“终战”[详细]