迭代出的卡萨帝空气洗:一个品类占据76.6%的市场份额

2018-09-29 08:36 来源: 中国网 

  来自中怡康最新数据,2018年1-38周,卡萨帝以空气洗单品类累计占据万元以上洗衣机市场份额76.6%,连续38周以“大比分”蝉联榜首。

  一个品类开创洗衣机服务的一个新时代。从无水空气洗、皮带空气洗、直驱空气洗,直到卡萨帝以用户为中心迭代出“智能空气洗”,空气洗历经10年正式进入“第四重维度”,卡萨帝让“空气洗”实现了从概念到市场的落地。

  “空气洗”参差不齐 10年划分出四个维度

  卡萨帝“空气洗”除了得到市场的认可,更连续38周位居万元以上市场NO.1,获得了用户的追捧。截至目前,卡萨帝在全国已为用户清洗高端面料近1000万件,55年的丝绸斗篷、25年的婚纱、5年的貂皮大衣都可以通过空气洗护理,诸如此类的用户故事正在终端卖场不断上演。

  2008年,“无水空气洗”概念首次提出,实现从有水洗衣到无水洗衣“0的突破”;2010年,“皮带空气洗”的出现,以微蒸汽护理的方式取代“无水洗”,实现了日常衣物的基础护理;2012年,“直驱空气洗”进入市场,空气洗技术开始向精细化、高端化进阶。

  直到2017年,卡萨帝“智能空气洗”依托纤维级智能识别技术,做到高端衣物的专业级、纤维级护理,实现亮色、塑型、焕新等高端洗护效果,开创空气洗的“第四重维度”,引领行业的新一轮变革。

  目前,卡萨帝以NO.1成绩验证了空气洗品类的市场红利,以“空气洗”为噱头的产品也相继出现。而从产品技术上来看,虽然同名为“空气洗”,有的产品只是能提供类似“烘干”的无水解决方案。业内人士分析,同为“空气洗”产品,有的品牌与卡萨帝之间甚至有着近10年的技术差距。

  据卡萨帝研发人员介绍,卡萨帝智能识别、微蒸汽分子、纤维级护理等核心技术,都是围绕用户需求,基于全球生态原创而来。而这对于行业的后来者来说,还有很长的路要走。卡萨帝背后的高端生态不仅为高端用户提供了全新的洗护体验,也加快了整个洗护行业的迭代速度。

  高端生态加速创新 迭代出的卡萨帝空气洗

  再高端的产品,如果没有强大的体系支撑,就无法实现全球性的持续迭代。据了解,卡萨帝在全球拥有14个设计中心、包括麻省理工等在内的28个合作研发机构,遍布全球的研发人员依托卡萨帝平台与全球每一个高端用户的多样需求和创新思维建立联系,以社群经济驱动全流程体系的高端化。

  从创造品类到新品诞生,“空气洗”目前的市场成绩也是卡萨帝与上百万用户持续交互的成果。交互过程中,卡萨帝获得了大量的用户需求:丝绸洗完会有褶皱,还不能暴晒;貂皮水洗容易打结、手感差,干洗有残留损伤皮质等,进而持续迭代创新技术的成果。

  8月8日,在互联网引起热议的卡萨帝洗衣机“洗蛋雕”实验让用户再次见证到空气洗的护理实力。通过空气洗护理貂皮、鹅绒、6大面料以及蛋雕的多次实验迭代,卡萨帝以0距离的视觉交互体验让“空气洗”高端护理方案在用户心中得到更充分认可,也成为洗护行业加速体验化进程的一次重要事件。

  《2018年洗衣机行业白皮书》显示,未来洗衣机消费将进入场景细分时代,1台传统洗衣机将不能满足家庭洗护需求。目前,卡萨帝形成了包括双子云裳洗衣机、纤见、纤诺洗干组合和空气洗等在内的高端洗护生态圈,满足用户多场景洗护需求。

  在人单合一模式指导下,卡萨帝洗衣机基于衣联生态体系,不仅满足用户对衣物洗涤、护理、存放、搭配、购买全生命周期管理的需求,同时也把洗衣机、服装企业、洗护用品及RFID物联技术等资源聚合在一起,持续满足高端用户需求,引领洗护行业转型跨越的步伐。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

这一次,中美贸易能真的停战吗?

这一次,中美贸易能真的停战吗?

这里要注意,是“休战”,而非“终战”[详细]