烈日炎炎,夏季晾晒衣物要讲究!

2018-07-20 15:34 来源: 中国家电网  Jenney 

  入伏后天气越来越热,出汗越来越多,衣物每天都必须换洗才行,不然味道太“美妙”。可是很多人晒衣服时都会发现,常穿的衣服往往都有变形褪色的现象,不要怀疑衣服的质量,而是与衣物不当的晾晒方法有关。那么,衣服究竟应该怎么晒呢?尤其是夏天晒衣服,不同材质有不同晒法!

QQ截图20180722152709

  内衣一定要正着晒。如果反着晒内衣,会使衣服粘上灰尘和细菌,这种情况可能会使人体感染皮肤病,尤其是肌肤敏感的小伙伴哦。另外,晒干的内衣记得要及时收纳起来。

  外衣务必反着晒。颜色鲜艳和深色服装一定要反着晒,尤其是太阳火辣辣的夏天,经过阳光的炙烤纯棉的衣服,将会严重褪色。

  脱水的衣服马上晒。在洗衣机里脱完水的衣服,最好马上取出,并甩动几下防止起皱。衬衫、床单晾干之后,也应该进行拉展后,再叠起来存放。

  化纤衣物直接挂。化纤的衣物可直接挂在衣架上,使其自然脱水阴干,既不起皱又显得干净。

  毛绸衣服要阴干。毛呢、绸缎的衣物经直射光照晒后,尤其是白色织物颜色容易发黄,所以要阴干。

  以上夏季晾晒衣物的方法,都get了吗?可是有人说了,居住在城市寸土寸金,房子面积偏小,阳台面积更小。所以,对于阳台小的城市住户而言,晾晒衣服的确是一件很头痛的事,特别是到了秋冬气候,衣服难干,更费事。阳台太小无处晒衣?有些用户选择使用阳台中心空间用弹性衣架晾衣,或者使用洗烘一体机直接省去晾衣这件事。其实选择使用洗烘一体机,是很明智的选择,衣物即洗即穿,无需等待,阴雨连绵或者阳台小无处晾衣都不再是事儿。

  1, 西门子洗烘一体洗衣机XQG80-WD12G4C01W

QQ截图20180722152813

  西门子洗烘一体 XQG80-WD12G4C01W,支持8公斤洗涤5公斤烘干,只要你有它就负责清洗。大LED显示屏,所有选项一目了然,触控操作方便好用。470mm大门窗,羽绒、床单等大件衣物,轻松取放不费劲。内嵌式门把手,符合人体工学设计轻松开合,孕妇无需弯腰也能使用。

  在配置方面,在BLDC无刷电机和变速节能技术的共同作用下,降低转停比,缩短洗涤时间,高速运转的同时享受安全洗涤,节能环保。特有的智能烘干模式,源于NTC与PID造就的温湿感知技术,其利用不同方向的气流层,配合衣物的多方位充分翻转,确保衣物均匀快速的受热烘干,使之自然蓬松,有型有色。

  2, 海尔滚筒洗烘一体机EG8014HB39GU1

QQ截图20180722152901

  海尔滚筒洗烘一体机,简而不凡的铂鐏金外观,百搭各种装修风格,点缀家居新风尚。LED大显示屏,洗衣过程一目了然;双层视窗,防烫耐用雅致美观。弹力筋内筒,给衣物丝般宠爱。

  这款洗衣机拥有BLDC无刷变频电机,动力强劲,瞬时1400转高速甩干衣物,节能环保,使用寿命长。专有的V6蒸汽烘干技术,16m/s立体循环风和65-85℃变温烘干6层织物纤维,让衣物均匀受热,平整舒展,衣干即停。特有的空气洗技艺,无需水洗,即轻松去除衣物上各种异味,衣物焕发清爽。

  3, 小天鹅洗烘一体机TD80V80WDG

QQ截图20180722152940

  小天鹅洗烘一体机,鎏金感视觉设计外观,美观大方。LED显示屏散发柔和光线,夜间操作也可惬意自然。特殊材质门封,抗菌率达99.99%,有效隔绝细菌。3D喷淋洗,轻松冲走洗涤剂残留泡沫,洗衣更护衣。16项洗涤程序,满足各种特殊的洗涤需求,给衣物更专业的温柔洗护。

  此款洗衣机定义洗烘新主义,热风旋流烘干技术+精准温控系统,完美实现洗衣干衣,衣物蓬松不干燥。小天鹅贴心的除菌抑菌洗涤功能与技术,首先预洗阶段投入消毒液,30分钟消毒衣物;后40℃预洗+60℃主洗,强力去除衣物上顽固污渍,衣物更洁净。

  4, 美的洗烘一体洗衣机MD100V71WDX

QQ截图20180722153047

  美的洗烘一体洗衣机,时尚外观,一面生活,一面艺术。触控显示屏,不仅美观,操作更简单。重新定义洗烘比,10公斤洗涤容量,7公斤烘干容量,难洗的床上用品、窗帘等大件衣物都能轻松搞定,省水省电省时间。

  在功能方面,BLDC变频电机再升级,静音效果再次刷新,48分贝低音运行+1400澎湃转速,洗衣过程更轻松惬意。搭载的祛味空气洗技术,无需水洗或添加洗涤剂,采用烘道加热空气,360°循环热风轻松带走异味,减少水洗频率,衣物蓬松不燥。洗衣干衣完毕后,运行95℃筒自洁程序,洗衣机自动清洁内外筒壁污垢,拒绝二次污染。

  5, 博世洗烘一体洗衣机XQG80-WDG244601W

QQ截图20180722153129

  博世洗烘一体洗衣机,一体化外观设计,简约现代,无缝易清洁。8公斤洗,5公斤烘,窗帘四件套一次轻松洗涤。5大快洗程序+8大个性程序,呵护不同面料,全面攻破多种洗衣难题。

  这款洗衣机采用智能感湿烘干技术,满足多样洗衣需求;专有的高/低温单烘模式,高温单烘适合棉织物或亚麻织物的烘干,低温单烘适合化纤织物或混纺织物的烘干,很是实用。洗衣开启健康洗烘程序,在洗涤前导入热风加以除菌,再以常温洗涤衣物,减少高温除菌带来的不必要能耗,洁净衣物的同时,节能又护衣。

  小结:这个夏天,足不出户的日子里,既然夏季晾衣方法已了然于胸,再加上超实用洗烘一体机的助力,和烈日炎炎、阳台面积小无处晾衣彻底say goodbye。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

韩媒曝华为退出美国 华为的辟谣亮了

韩媒曝华为退出美国 华为的辟谣亮了

有业内人士认为“在贸易战愈演愈烈的背景之下,华...[详细]