滚筒洗衣机烹调?有些人吃就少奋斗了十年

2018-07-02 09:18 来源: 36氪 

  今天永远是明天的历史,创意美食吸引的是向前赶路的人。 ——《美食之心》

  吃货可能是最优雅的创客。

  他们一边大快朵颐嚼着美食,一边还不忘天马行空地往其中加点儿“佐料”:想象力、创造力甚至是敢为人先的探索力。

  盯着美食流着口水,咂巴着嘴,皱皱眉,创意可能就这么灵光乍现了。而如今乘着科技爆发的东风,创新科技+美食更是让头脑风暴转化为科技制造。2018已过半,回顾近来科技和餐饮美食之间的最新融合,又会从中发现哪些惊喜?

  想吃肉想健康还想瘦?那就吃这个汉堡呗

11

  由于技术的不断进步,植物蛋白不再是过去索然无味的豆制品了。在甜菜汁的帮助下,人造肉变得更加逼真,在烧烤架上甚至能发出嘶嘶声,还有让人口水横流的丰富肉汁。

  2017年底,人造肉初创公司不仅获得投资人的青睐,同时在超市和餐馆也刷出了存在感。比如,比尔盖茨投资过的Beyond Meat的素食肉汉堡,在全美超过5000家饭店和杂货超市出售,被称为“未来汉堡”。2017年12月,Beyond Meat获得了麦当劳旗下风投公司和美国肉类食品巨头的5500万美元融资。

  之所以既受消费者欢迎,又被资本追捧,是因为Beyond Meat研发出了全素的牛肉替代品:Beyond Burger肉饼。这是全球首款外观、味觉和真正的牛肉几乎没有差别的素肉饼,并且完全由植物制成,不含转基因生物、大豆或麸质。

  不仅外观口感像牛肉,这种肉饼比真正的牛肉含有更多的蛋白质和铁,并且不含胆固醇,饱和脂肪也比真正的牛肉要少。每1/4磅(约合113克)的这种素肉饼有4克饱和脂肪和总脂肪量22克,而等量的80/20牛肉肉饼含9克饱和脂肪和23克总脂肪。

  目前,Beyond Burger正陆续进入全球50多个国家和地区,且有望进入中国大陆市场(香港目前已经能吃到啦)。

  想吃肉又想减肥,还想吃得健康的吃货们,你们心动吗?

  Oops,不小心把杯子都给吃掉了

  “杯子本来就能吃啊”,在未来当你不小心啃掉杯子的一角时可能会得到这样的回应。没错,盘子、吸管、杯子,都已经可食用了。

  2010年时,Leigh Ann Tucker 和 Chelsea Briganti两位妹纸在参加一次凝胶物模具竞赛时,用凝胶作为原材料,制作了一款可以吃的杯子。没想到,这些五颜六色杯子在比赛现场大受欢迎,从此两位吃货仿佛开启了新世界的大门...

  这两位毕业于纽约帕森斯设计学院工业设计专业的妹纸,招揽来了食物科学家等,创办了Loliware公司,希望帮助解决塑料难以降解造成的严重的环境问题。

  要知道作为咖啡消耗大国的美国,每天卖出的咖啡高达4亿杯,这导致年消耗不可降解的杯子多达1460亿个。也就是说,一个美国人平均一年能消耗450个杯子。

  而Loliware公司制造的可食用的杯子,不仅没有环境问题,还能提供可口的味道——杯子有柚子、樱桃、香草豆和抹茶等口味。此外,在功能上,这些杯子除了不能装热饮之外,与普通杯子并无差异,冰冻的,常温的饮品都可以装。只要杯子不坏,你就可以继续使用。

  Emmm...如果能大规模使用,地球之外就不会有一圈奶茶杯啦...

  本店知名主厨——七个滚筒洗衣机

  不到三分钟,一份由七个全自动化的滚筒洗衣机烹饪的美食就呈递到你的面前。

  滚筒洗衣机?美食?

22

  没错,这是4个MIT工程系毕业生的初创项目——Spyce餐厅的特色。Spyce餐厅是一个机器人厨房,拥有七个长得像滚筒洗衣机的烹饪机器人“主厨”。

  把提前准备好的食材按烹饪顺序依次添入滚筒中,在混匀的同时也加热烹煮,成品做好后转移到餐具中。一道佳肴就这么做好啦。每做好一道菜盛出来之后,就会有热水冲刷清洗滚筒机。

  机器人烹调好吃吗?别担心,创始团队请来了米其林明星总厨Daniel Boulud,而Daniel在听过Spyce的理念后,不仅出任了公司的烹饪总监亲自把控料理的味道,还为餐厅投了钱。

  今年5月3日,Spyce餐厅在波士顿市中心开业了。未来,Spyce团队将继续完善这家餐厅的运作流程,并准备在波士顿开设更多分店。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

“双十一”和“黑五”到底哪个更厉害?

“双十一”和“黑五”到底哪个更厉害?

英国媒体报道称当前“双十一”购物狂欢节已超过西...[详细]