实验告诉你: 洗衣机用完半小时后再关盖

2018-06-22 08:59 来源: 河北新闻网 

  长期未清洗的洗衣机,会产生霉菌,甚至会引发慢性荨麻疹。洗衣机最脏的地方是在内桶跟外桶中间的夹层。专家提醒:洗完衣服后30分钟再把上盖关上,能避免里面滋生细菌,并且定期用84消毒液清洗洗衣机!

  洗衣机是清洁工具,日常大家都用它来清洗脏衣物。然而,网上却有说法说,这个清洗别人的工具,自己也得被清洗。

  一段时间不用,里面就特别脏,会滋生霉菌。是真的吗?

  记者来到拥有国家授予检测资质的第三方检测机构,在工作人员的帮助下,对一周未使用、两周未使用、两个月未使用的洗衣机进行入户采样。

  从洗衣水的检测结果来看,两个月未用、两周未用的洗衣机,果然都长出了不同程度的霉菌。连一周未用的洗衣机竟然也生出了霉菌,看来洗衣机确实是一个容易滋生霉菌的地方。那么,这些霉菌会对人体造成什么样的影响呢?

  第二炮兵总医院皮肤科主任医师杨维玲说:它对人体会造成危害,会发生一些皮肤疾病。如果把内衣内裤都在洗衣机里洗,也不能排除通过洗衣服来传染上霉菌等疾病,还有一些皮肤过敏性疾病,如慢性荨麻疹等。

  家电管家清洗工程师管恩才说:洗衣机最脏的地方是在内桶跟外桶中间的夹层,平时用肉眼是看不到的,只有把上盖这个减震盒全部拆掉以后才能看到里面的脏东西。

  除此之外,管工程师还告诉记者,洗衣机的下水回路也是一个容易滋藏污垢的地方。洗衣机应该定期进行深度清洗。除了专业清洗之外,在日常使用中有没有什么好方法可以保持洗衣机的清洁呢?

  管恩才介绍,洗衣机日常保养的方法有以下几点:

  1.每次洗完衣服,大概30分钟以后再把上盖关上,这样可以避免里面滋生细菌;

  2.需要每一周左右把里面的过滤网跟过滤盒拿出来,清洗一下;

  3.定期用84消毒液在里面清洗过滤一下,也可以起到消毒杀菌的作用。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

“双十一”和“黑五”到底哪个更厉害?

“双十一”和“黑五”到底哪个更厉害?

英国媒体报道称当前“双十一”购物狂欢节已超过西...[详细]