GFK:海尔洗衣机在俄罗斯市场进入TOP5

2018-05-31 16:04 来源: 中国家电网 

  据GFK最新数据显示,2018第一季度俄罗斯洗衣机市场增速仅为9%,而海尔洗衣机凭借高品质产品增长速度远超行业,成功进入当地市场TOP5品牌阵营。值得注意的是,海尔6公斤滚筒洗衣机,在当地39-50cm厚度畅销洗衣机型号中排名第二,销售单价最高。

  受地理环境、集中供暖等因素影响,俄罗斯当地房子面积较小,小体积大容量的洗衣机颇受消费者认可。走进俄罗斯当地销售家电的M渠道,可以看到一块专门放置超薄洗衣机的销售区域。其中,海尔投放的洗衣机都在这一区域中,包括6-8公斤3个容量段、4个型号的洗衣机产品。

  海尔洗衣机能够在海外市场赢得当地消费者认可,与其“三位一体”的全球化战略密不可分。据了解,海尔俄罗斯洗衣机基地已于日前举行奠基仪式,该基地建成投产后可直接对接俄罗斯全境1.4亿消费者差异化需求,并辐射中亚和欧洲国家2亿用户,使海尔在俄罗斯和欧洲市场实现从“出口产品”到“出口工厂”的跨越,引领当地“安静洗”、“健康洗”等发展趋势。

  在市场全球化的大背景下,中国家电品牌纷纷践行“走出去”战略。海尔始终坚持出口创牌、自主创牌之路,通过创建开放的生态体系,持续输出原创科技,成为全球用户的选择。根据欧睿国际发布的全球洗衣机市场品牌份额数据显示,海尔洗衣机已连续9年蝉联全球第一。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

专利之战,美的完胜云米科技!

专利之战,美的完胜云米科技!

云米科技侵犯专利一事终于尘埃落定。今年3月,在...[详细]