奥维云网:4月洗衣机市场洗烘一体产品成新宠

2018-05-28 09:18 来源: 中国网 

  经历几十年的风雨洗礼后,中国洗衣机市场已经十分成熟,普及度在大家电品类中也位居前列,不过随着消费升级的需求,再加上消费者的需求发生变化,洗衣机市场也在悄然变化,涌现出洗烘一体机、分类洗、干衣机、迷你机等新品类产品,在2018年4月份洗烘一体机成为市场新宠,受到消费者的喜爱。

  据奥维云网(AVC)推总大数据显示,4月洗衣机整体市场表现低迷,市场零售额54.7亿元,同比下降5.7%,不过市场均价同比增长8.0%,这得益于洗烘一体洗衣机结构同比大幅提升11.4%;另外,在4月份的畅销机型中,洗烘一体产品爆款率高,与去年最大的变化是10kg及以上容量机型占比超过了半数。

  洗烘一体机的能够如此受欢迎,与天气有着极大的关系,南方本就潮湿多雨,再加上北方也空气污染严重,一定程度上加大了洗烘一体机的需求。同时也有一些行业人士认为,洗烘一体机的增长并不是源于消费者的刚性需求,而是来源于主流企业的策略,是企业通过降低价格、扩宽渠道等方式,才让更多的消费者认识了洗烘一体机。

  洗烘一体机自去年火热后热度不减,会有不少消费者考虑是否值得购买,不管如何,消费者一定要根据自身的需求从空间、性价比、烘干效果等各方面综合考量,理性消费。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

专利之战,美的完胜云米科技!

专利之战,美的完胜云米科技!

云米科技侵犯专利一事终于尘埃落定。今年3月,在...[详细]