95%干洗店使用四氯乙烯 手洗、干洗伤衣又伤身!

2018-05-24 17:12 来源: 中国家电网 

  随着天气转热,不少家庭开始着手将羽绒服、羊绒衫、貂绒大衣等厚重冬衣清洗、收纳。然而,对于这些衣物的清洗和护理,大多家庭都头疼不已。通常来说,洗涤冬衣的方式有:干洗、手洗、用洗衣机的特定程序进行柔和洗涤。而这几种方式都有一个共同的弊端:伤衣。

  随着中高收入消费者对“高端洗护”的需求日益提升,干洗店往往成为他们洗护冬衣的首选。然而,从干洗店取回的衣物,不仅“伤衣”,更会“伤身”。从衣物层面来说,干洗过的衣物往往失去了最初的柔软顺滑,如果用高倍显微镜放大观察,还会发现内部纤维断裂、粘连等更为严重的问题;从身体健康层面来说,据不完全统计,国内约95%的干洗店应用了四氯乙烯作溶剂,而四氯乙烯已被国际研究机构列为2A致癌物,对人体健康威胁极大。

  那么,手洗、机洗是否可以避免上述问题?其实不然。严格来说,羊绒、貂皮等高端面料须由专业的洗衣工进行清洗,不能水洗。用户自行手洗,往往无法掌握揉搓的力度和手法,稍有不慎,极易造成表面绒毛断裂、内部纤维损伤,且手洗由于长期接触洗涤剂,对皮肤的伤害极大。对此,不少高端品牌为洗衣机开发了特定的羊绒洗护、羽绒服洗护等程序,以柔和的转速、适宜的水温为高端衣物提供机洗方案。而实际上,洗衣机“机械式”的洗涤方式并不适合所有高端衣物,羊绒、貂绒等动物毛类衣物,动物毛类衣物内含动物蛋白质纤维,极易缩水、干瘪,机洗后的羊绒、貂绒往往无法再恢复最初的蓬松质感。

  真正解决高端衣物护理难题的是卡萨帝空气洗,它在水洗和干洗之外,开辟了世界上第三种洗护方式。搭载渗透衣物纤维的微蒸汽分子护理科技,能够迅速祛除多种细菌、毛屑、异味、尘埃等,恢复衣物如初质感。搭配卡萨帝双子一机双筒、纤见601mm全球最大筒径以及RFID物联识别等原创科技,卡萨帝可为用户打造大件衣物专业护理、分区护理、专属护理等解决方案,满足貂皮、鹅绒、丝绸等高端面料以及冬季厚重衣物、高端床品的健康、高效护理需求。

  可以说,一台卡萨帝洗衣机,不仅能够改善高端衣物状态,还能保障一家人的身心健康。从此,高端衣物、大件衣物的洗护不再是难题,即使用户要洗涤大件蚕丝被,也不必再跑去干洗店了。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

专利之战,美的完胜云米科技!

专利之战,美的完胜云米科技!

云米科技侵犯专利一事终于尘埃落定。今年3月,在...[详细]