先洗洗衣机,再洗衣服!多数人蒙在鼓里!

2018-05-15 10:47 来源: 比特网 

  夏季来临,是不是觉得洗衣机格外好用?每天回到家,第一件事就是把汗水浸透的衣服扔进洗衣机里,有人甚至将内衣和外套一股脑扔进洗衣机一起洗。但是·····

  夏季来临,是不是觉得洗衣机格外好用?每天回到家,第一件事就是把汗水浸透的衣服扔进洗衣机里,有人甚至将内衣和外套一股脑扔进洗衣机一起洗。但是你知道吗,洗衣机用得不好很可能变成“脏衣机”,还会滋生皮肤病病菌。

  洗衣机变 “脏衣机” 小心皮肤病找上门

  上海市疾控中心抽样检查了128台使用半年以上的洗衣机,结果很惊人:霉菌检出率60.2%,细菌总数检出率81.3%,总大肠菌群检出率100%,54.7%的洗衣机同时有这三种菌类。用这样的洗衣机洗衣服,有很多危害:

图片.png

  第一、洗完的衣物有异味、出现黑色斑点、粘有毛絮等等。这就是洗衣机内外桶间残留的衣物纤维和污垢、人体皮屑、洗涤剂残留物等等,在下一轮清洗过程中沾到衣服上面,导致的二次污染。

  第二、感染霉菌性阴道炎、慢性荨麻疹等疾病。很多人甚至把内衣内裤都放在洗衣机里洗,危害更大。而且霉菌感染与免疫功能有关,孩子免疫功能弱,受感染的几率更大。

  洗衣服先洗“洗衣机” 洗干净还要干净洗

  那么,我们该如何解决在脏桶里洗衣服的问题呢?

  第一、自己动手,随时清洗。为避免洗衣机成为疾病感染源,专家建议每隔1~2个月清洁保养一次。选择专门的内桶清洗剂、或者用小苏打配合白醋等方法进行清洗。这个办法看上去简单,但费水费电清洗不彻底。

图片.png

  第二、专业人员上门清洗。通过拆卸内桶并彻底清洗的方法,可以一步到位清除污垢和霉菌,但费时费力,且售后上门服务费用不低。

  第三、购买具有自动清洁功能的洗衣机。以海尔推出的免清洗洗衣机为例,洗衣服的同时能给自己洗澡,从根源上解决脏桶洗衣的难题。

  不管你选择哪一种清洗方法,一定要清洗干净洗衣机后,再洗衣服,这样你穿上的才是真正干净健康的衣服!

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

中美外交利益至上 中兴危机现曙光

中美外交利益至上 中兴危机现曙光

逼死中兴从来都不是美国的目的,而是一种谈判的施...[详细]