话说你家的洗衣机放哪了?

2018-05-03 10:19 来源: 搜狐 
QQ截图20180503101352

  洗衣机应该放卫生间才对!”

  “我觉得洗衣机放阳台不错!”

  “有人和我一样,放厨房的吗?”

  关于洗衣机放在哪儿会更好,每个人都有不同的看法,那究竟哪个位置最好呢?其实这些地方都是可以放的,放在哪里可以根据家里的布局、户型与自己的喜好放置。

  01

  洗衣机放卫生间

  洗衣机放卫生间是最普遍的,大部分人依然愿意将洗衣机放在卫生间。卫生间本就有水管,电路、防水等工程,还有流畅的排水管道,使用更方便。也不需要再在阳台加入水管、防水等工程,从装修上说放卫生间装修时更省钱。

  不只曝晒会损坏洗衣机,潮湿的环境也会影响洗衣机的使用寿命,所以卫生间要做好防潮除湿,不要让卫生间长期处于潮湿的状态。想解决卫生间潮湿问题,可将浴室做好干湿分离,这样能降低洗衣机的受损几率。

  02

  洗衣机放阳台

  将洗衣机放阳台比较常见,这样使用比较方便。洗完衣服后可以直接将衣服拿出来晾晒,不用走来走去的装衣服,晾衣服,很便捷。并且阳台通风好,环境比较干燥,洗衣机放在阳台不会因长期处于潮湿环境而衍生细菌。

  如果洗衣机放阳台,就要做好阳台的水电路,插座,防水、排水等,尤其是排水,处理不好,出现堵塞会很麻烦。

  向阳的阳台最好安装窗帘遮挡太阳光,防止洗衣机长期曝晒而损坏;或是将洗衣机摆放在阴面,避免阳光直射。

  03

  洗衣机放厨房

  放在厨房的洗衣机倒是不多见,如果卫生间和阳台都太小(或没有阳台),无处存放,厨房就是一个好去处。将洗衣机放厨房,感觉只要将衣服取出,就会沾染一些厨房的油烟。

  厨房是油烟较大的地方,沾染上油烟,靓丽的外观就容易被掩盖,摸上去还会有油腻腻的感觉。所以要定期擦洗,以免油烟影响洗衣机的正常使用。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

2000亿关税极限施压,特朗普政府太嚣张!

2000亿关税极限施压,特朗普政府太嚣张!

倒行逆施,特朗普政府又动手了!9月17日,美国总统...[详细]