品质生活健康之选 小天鹅免熨干衣机评测

2018-04-27 11:04 来源: 中国家电网  王伟力 

  当今社会,中产阶级是一个很热的词,人们可以从生活的各个方面对其下定义、提标志。而对于家电领域来说,中产阶级的标配少不了洗碗机干衣机的身影。

  作为替代手洗的家电,洗碗机能为人们节省大量的时间和精力,还用户更多的业余可支配时间。而随着雾霾天气的肆虐,人们对于自然晾晒的种种问题逐渐重视起来,干衣机作为衣物烘干的专业家电,能实现普通晾晒无法做到的快速干衣、除异味、杜绝粉尘侵袭等效果,是提升品质生活的不二之选。

1

  目前的干衣机市场,主要分为“直排式冷凝式热泵式”三大类产品:

  直排式产品外观和衣柜很像,需要安装排气管,通过加热空气,利用热风吹走潮气。其风声噪音大、能耗高、效率低,高温烘干也容易损伤衣物,同时占地面积也大,唯一的优势是价格便宜,是非精细衣料、简易烘干常用的产品。

  冷凝式产品将空气加热成热风,吹过湿衣服后变成湿冷空气,再经过内部冷凝系统析出水分、生成干冷空气,然后循环上述步骤达到烘干的目的。这类产品无需排气管,只要有储水盒或排水管就可以了。冷凝式烘干温度比排气式低,祛除褶皱效果和呵护衣物效果更佳。

  热泵式产品内部设有热泵,通过其回收干燥过程中产生的热量,无需加热管加热,极大降低了工作能耗。烘干温度也往往低于60度,不会灼伤衣服,适合精细面料烘干。相比冷凝式产品,其烘干效果也更好,人们常说的“暖暖、蓬蓬”的衣物感觉,热泵式做得最好。

  由此看来,热泵式干衣机是目前品质生活的最佳之选,不过很多用户在使用热泵干衣机时依然存在着问题,比如:

  烘干容量小,洗衣机一次洗完的衣服却无法一次烘干,浪费时间精力;

  烘干后衣服还有褶皱,不二次熨烫简直无法穿上身;

  烘干时间过长,经常动不动就一小时以上,甚至会耽误晚上休息的时间;

  大件的织物烘干之后容易“纠缠”在一起,而且还容易烘干不均匀,有干有湿。

  既然使用干衣机是为了提升品质享受生活,那上述问题就必须得到解决,要不就是去了使用它的意义,不是吗!

2

  现在,我们拿到了一款小天鹅免熨干衣机,拥有“蒸汽免熨、10公斤大烘干容量、20分钟快速烘干”等众多特点,专门对热泵干衣机的使用痛点进行了逐一改善,那么其表现到底如何,真的如宣传所说吗?中国家电网评测中心接下来将为您抽丝剥茧,逐一测试。

上一页 1 234567下一页 在本页阅读全文
本文导航

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

“双十一”和“黑五”到底哪个更厉害?

“双十一”和“黑五”到底哪个更厉害?

英国媒体报道称当前“双十一”购物狂欢节已超过西...[详细]