一分钟可以把衣服弄干?效率堪比洗衣机甩干!

2018-03-23 08:34 来源: 太平洋电脑网 
洗衣服   洗衣机   干衣  

  下雨天和回南天的衣服实在是难干,但是又急着穿,那么是不是除了烘干就没有其他办法呢?有的,请继续往下看。

tu 1

  干毛巾拧干法

  手洗完衣服以后,无论怎样大力拧干,衣服上总有很多水,放一片纸巾上去,很容易就能湿透了。但我们多加一个洗衣服的步骤,将湿衣服包进干毛巾里面,再使劲儿拧几下,奇迹就发生了!把拧过的衣服上面放一片纸巾,干的透透的,一点水都没有了!这样的衣服,即使是手洗的,明天一样能干透,很快就能穿!这个一分钟干衣服的方法,你掌握了吗?以后衣服要是急着穿,不妨试试这种方法,一晚上就能晾干,省了太多事儿!

  洗衣机快速甩干

  这个方法跟用洗衣机甩干其实也不冲突,如果你洗了很多件衣服,需要用洗衣机甩干的话,也不妨试试,在里面加一条干毛巾吧!把要甩干的衣服放进洗衣机,等机器工作完成后,拿出清洗的衣服,测试上面的湿度,显示含水量20%。但要是在要甩干的衣服里面,再加一条干毛巾,你猜会怎么样?这时候再测试甩干后衣服的含水量,竟然只有10%了!足足少了一倍的水分,衣服自然也就干的更快了,还不快试试?除了用干毛巾,用干的毛线球等也可以吸收衣服的水分、很快甩干衣物。毛线球晾晒后可以重复使用。

tu 2

  快速干发

  只用拿着吹风机吹吹吹,就是快速吹干头发的方法?那你可是大大的用错了。毛巾其实才是快速吹干头发的黑科技。用毛巾这样把湿头发裹住,然后用吹风机隔着毛巾吹头发。你会发现,之前5分钟10分钟都吹不干的头发,三五分钟就干的透透的了,而且头发顺滑不毛糙,不会因为吹风机过热、过干产生一系列的发质问题,方便很多倍!

  衣服除皱

  用洗衣机甩干后拿出的衣服,常常是这个样子的?衣服洗完之后皱的不像样,等于白洗了!其实衣服上的褶皱都可以用毛巾解决!把两条毛巾打湿后夹在皱的衣服上,然后轻轻地在衣服上按压,挂起来晾干,衣服上就基本没有褶皱了,省了好多事儿!

  旅行干衣

  出去旅行只有一套衣服,每次都不知道怎么晾干,挂在衣架上在卫生间里用吹风机吹好半天还是干不了?这样不仅浪费能源,还费时费力。借用一下酒店的浴巾,你就能很快把洗过的衣服变干了,据说只要8分钟,衣服就能完全干透!拿出酒店的浴巾,把衣服平铺在上面,然后卷起来,两段对折后,上去踩踩踩。不过小编不建议像动图里这样直接放在地板上,可以在地上铺一层塑料袋~踩5分钟后拿出来看看,你绝对不敢相信你的眼睛!衣服干得透透的,完全可以直接上身了。如果衣服水分实在太多,不够干的时候,可以换另一条浴巾重复。一晚上晾干一身衣服绝对没问题,第二天又能照常穿了!

tu 3

  以上就是关于快速干衣的方法,看过后其实难度也不太高,只是看看这些方法适合哪一个场景。希望看完后,你也可以找到最适合你的快速干衣方法,告别烦恼。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

当618撞上世界杯 你家的电视换新了吗?

当618撞上世界杯	你家的电视换新了吗?

世界杯不仅是比赛,也是商机。6月14日世界杯正式...[详细]