2018AWE冰箱分储划2派:单一冷藏保鲜和海尔全空间保鲜

2018-03-09 15:31 来源: 中国家电网 
AWE   海尔   冰箱  

  近年来,行业纷纷模仿海尔推出具有“分类存储”功能的冰箱。但同样是分类存储,他们只能实现单一的冷藏室保鲜,未能模仿到海尔分储的本质——全空间保鲜。3月8日,在2018年中国家电及消费电子博览会(简称AWE)上,作为原创科技世界第1品牌,海尔冰箱携收纳师小乔开展了一场收纳挑战。依托其颠覆性的全空间保鲜科技,506种食材被装进全新发布的全空间保鲜冰箱飨宴系列中,展现了海尔全空间保鲜实力。

  走进海尔冰箱展区,映入眼帘的就是一面由2米高的收纳柜组成的食材墙,盛放着蔬菜、水果、牛羊肉等506种食材,仿佛一个生鲜超市。收纳挑战开始后,作为早稻田大学硕士、东南大学客座教授、日本收纳鉴定协会收纳师,小乔有条不紊地将这些食材分类摆放进海尔全空间保鲜冰箱飨宴系列的干区、湿区、变温室、冷冻室等,最终,成功刷新了亚洲收纳王子小岛弘章此前达成的428种食材的收纳纪录。目睹了整个过程的刘女士表示:“不是亲眼所见,还真不敢相信500多种食材都能在1台冰箱中找到最佳“栖身地”。

11

  行业模仿海尔“分类存储”,却模仿不来全空间保鲜

  其实,现场收纳挑战中,海尔全空间保鲜冰箱展现的分储功能,一直是用户最关注的保鲜功能之一。例如水果蔬菜适宜90%左右湿度存储环境,鹿茸、冬虫夏草等贵重干货适宜45%左右湿度存储环境,如果混放就会造成果蔬风干营养流失、干货受潮变质;冷冻室生熟食材混放还易造成细菌交叉感染,危害人体健康。

  面对用户分储需求,海尔于2016年率先推出了保鲜干湿分储功能冰箱,随后又迭代为全空间保鲜系列,引发行业纷纷模仿,增加“分类存储”功能的冰箱型号逐渐成为了各厂商的主推。中怡康“2017中国品质生活家电行业消费趋势白皮书”指出,截至2017年5月份,具备明显“分类存储”特征的冰箱已经占到整个冰箱市场的33.1%,且这一数字还在不断增长。

  市面上冰箱企业对海尔的模仿,往往是只得其“表”,不得其“里”,即基本上只能通过“分类存储”实现单一冷藏室保鲜。实际上,海尔冰箱的分储功能不仅表现在物理空间上食材的分区存放,更重要的是其可根据不同食材的不同存储需求实现冷藏冷冻全空间保鲜。

22

  海尔实现“分类存储”的核心:世界唯一全空间保鲜科技

  如何为多种食材提供定制化的保鲜方案?海尔全空间保鲜冰箱凭借全空间分储与全空间保鲜科技,颠覆了行业分类存储的保鲜格局。在空间上,海尔全空间保鲜冰箱研发创新出双干区、双湿区抽屉,将干、湿区的储鲜空间分别扩大到30L和60L;冷冻室抽屉采用生熟、鱼肉抽屉,根据不同的食材实现精致分储,为用户提供如家庭食材新鲜超市般的储鲜体验。在技术上,海尔冷藏室搭载的精控干湿分储技术,通过精准定位温湿度,实现果蔬及干货类食材精准制冷保鲜,冷冻室通过首创的智能恒温技术,智能调节化霜期间风口闭合,将温度波动降低45%,保证食材营养不流失。

  被誉为“创新理论”鼻祖的熊彼特,曾经用“创新就是创造性地破坏”来阐释创新这一词汇。海尔全空间保鲜冰箱便是创新精髓的典型体现,填补了行业百年来的保干和冷冻室保鲜科技空白。依托在保鲜领域的领先性,海尔冰箱也成为了行业规则的制定者:主导制定了国际IEC保鲜标准,创造了中国家电行业在国际标准上零的突破;制定行业首个《全空间保鲜电冰箱标准》,带领世界冰箱制造业迎来全空间保鲜新纪元。

  为了满足用户对品质生活的不懈追求,在3月家装旺季,海尔将开展以“海尔智慧家庭,美好生活一站购”为主题的品质节活动,为用户提供“一站式设计、一站式销售、一站式服务”的美好生活成套解决方案。围绕消费者对品质储鲜的极致追求,海尔基于用户主导科技创新的10+N模式,整合了全球创新资源,研发出的全空间保鲜冰箱等产品,将为用户提供冷藏冷冻全空间储鲜解决方案。

  借助在2018AWE展区演示作为交互渠道传递创新技术和产品的方式,海尔冰箱为用户交互打开了一个新入口。在“人单合一”模式的指导下,海尔围绕用户需求不断迭代产品提升用户体验,升级“弹珠实验”、“弹珠击生肉”等动态交互模式,在创造用户终身价值的同时,也引领着行业趋势。

33

  在海尔“人单合一”模式背后离不开其独有的3大平台支撑,基于物联网最大的社群交互平台顺逛,80万微店主构成的“用户传感器”可以零距离交互用户需求;全球最大的大规模定制解决方案平台COSMOPlat上,智慧家庭产品、服务及解决方案能够得到快速、精准落地;而基于智慧家庭行业人工智能第一平台U+,海尔可以聚集更多的开发者,实现场景的快速迭代。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

当618撞上世界杯 你家的电视换新了吗?

当618撞上世界杯	你家的电视换新了吗?

世界杯不仅是比赛,也是商机。6月14日世界杯正式...[详细]