1机1驱动是行业通用 1机双驱动却是海尔首创

2018-03-08 13:40 来源: 中国家电网 

  众所周知,我们平常使用的洗衣机只有1个电机,输出1种动力,也就是1机1驱动,是洗衣机行业通用的驱动形式。而随着消费升级、生活节奏加快,人们对提升洗涤效率、节省洗涤时间有了更高要求。在各大洗衣机品牌尝试进行技术创新而效果不佳的情况下,海尔研发推出快直驱科技,实现1机双驱动,成为行业首创。这一技术比传统滚筒洗衣机的洗涤时间缩短55%,在达到同样洗净比的情况下,25分钟可洗干净一家三口的衣服。

  传统滚筒洗衣机使用电机驱使内筒转动,带动衣物做抛物运动,通过对衣物进行摔打达到去除污渍的目的。所以,滚筒洗衣机洗涤时间长,能耗大。海尔洗衣机创新27项核心专利技术,实现1个电机输出两种驱动动力,分别带动内筒和驱动盘一快一慢同向运转,纵向摔打衣物的同时横向进行揉搓,提高洗涤效率。

  据悉,快直驱科技已经被中国轻工业联合会认定为全球首创,达到了国际领先水平。这种双驱动洗涤方式,从普通滚筒洗衣机的“摔打式”升级为“摔打+揉搓”的混合洗涤方式,极大节省洗涤时间。搭载快直驱科技的海尔洗衣机,在节能方面也表现出色。较普通滚筒洗衣机,省电达52%,比欧标A+++还要节能70%。据悉,还有洗衣机品牌创新搭载两个电机的洗衣机产品,虽提高了洗涤效率,能耗方面也同步提升。

  在物联网时代,海尔洗衣机坚持“人单合一”模式,与其说产出的是颠覆式产品,倒不如说其产出的是用户交互下的产品。除快直驱科技外,海尔洗衣机还针对“脏桶”问题,创新出了“智慧球”科技、“桶间无水”免清洗技术等众多领先科技,引领洗护行业发展潮流。据欧睿国际数据显示,2017年海尔洗衣机以14.6%的市场份额,第9年获得全球冠军。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

这一次,中美贸易能真的停战吗?

这一次,中美贸易能真的停战吗?

这里要注意,是“休战”,而非“终战”[详细]