SIA智速变频电机,美的洗衣机1600转/分狂飙2018AWE

2018-03-08 17:29 来源: 中国家电网 

  中国家电及消费电子博览会(以下简称AWE)作为一年一度的家电及消费电子领域的盛会,于2018年3月8日~3月11日在上海新国际博览中心隆重举办。倡导“智慧家居+智能制造”为核心的双智战略,美的集团旗下高精尖产品以夺目的设计、前沿的技术、超前的体验在展会现场赢得外界高度认可。

  在大环境低迷、行业竞争日趋激烈、需求个性化激增的背景下,美的洗衣机始终致力于中高端产品的技术创新和产品迭代,持续推动产品结构的升级,围绕“产品领先、效率驱动、全球经营”的集团战略主轴,聚焦用户做好产品,持续深化经营转型。2018年AWE现场,美的洗衣机高端机型搭载的SIA智速变频电机,与冷水洗涤、双驱技术、一键易洗、整齐免蒸、i-clean智清洁等成为品牌差异化的重要组成部分,也是落地集团战略的有力说明。

  用心为用户解决痛点,技术改写行业标准

  如果说压缩机是空调的心脏,那电机就是洗衣机的心脏,直接关系产品品质和用户体验的高低。消费升级时代,用户对一台洗衣机的需求早已不再局限于简单的洗涤、甩干功能,诸如彻底清洁、运行稳定、噪音低、安全可靠、智能人性等成为当下高端洗衣机立足市场必不可少的元素。Suspend悬浮,Intelligent智能,Accelerated加速,三个单词可以准确描述了美的SIA智速变频电机所具备的超强性能。

  洗衣机被誉为历史上100个最伟大的发明之一,自上世纪90年代出现了电机直接驱动式洗衣机以来,经历了定速电机—串激电机—直驱变频—BLDC电机的迭代过程。定速电机到串激电机大大提升了洗衣机去污能力,但噪音困扰一直存在。直驱电机到BLDC电机的发展,帮助洗衣机攻克了噪音大、不稳定的难题。然而这依然停留在表面清洁,无法真正做到彻底清洗,尤其是滚筒洗衣机高速脱水之际还伴随着噪音、机器移位等弊端,大幅拉低用户体验,是许多洗衣机品牌和用户多年来的“痛点”。

  SIA智速变频电机就可以让电机驱动滚筒达到脱水1600转并持续高速稳定运行,比普通DD直驱电机高效一倍以上,甩干速度提升20%,如此之快的速度刷新行业标准,且是行业唯一。犹记2018年2月初的南京苏宁卖场内,美的滚筒快净1405系列在洗涤转速达到1400转时,依然可以单脚站立、稳如泰山、静谧无声,引发大众、同行的惊叹,配置SIA智速变频电机的美的洗衣机,内在的飚速和外在的稳重,再度强势引爆2018AWE现场。

  净静享受美的生活,完善高端洗衣生态系统

  美的洗衣机希望为用户打造的品质生活,不只是在于快,更在于用户的舒适性,清新安静、自在生活。SIA智速变频电机最令同行折服的就是在保持高速的同时悄然无声、洁净洗衣,用户仿佛置身于一台超级跑车内,只需一键尽情领略无限风景。

  据了解,SIA智速变频电机在控制洗涤阶段,可以精准计算洗涤重量、织物材质并在不同洗涤阶段匹配不同的洗涤转速,犹如瑞士手表的机芯精准的同时自动调整。SIA智速变频电机实现低速的温柔呵护,中速的衣物摔打,直至高速的穿透水流,确保高效去除衣物上的污渍,达到最佳洗涤效果。

  SIA智速变频电机,在漂洗阶段则发挥了更为重要的作用。很多人认知衣物是否洗干净的标准是衣物上的污渍是否没有,但是却忽略掉洗涤阶段衣物上看不见的洗涤溶剂残留。而SIA智速变频电机,通过漂洗阶段1600转脱水转速,将衣物上的洗涤溶剂残留更为彻底的清洗干净。让衣物做到真正的干净。同时,在脱水阶段,因为较高的脱水率,减少衣物晾晒时间,衣物与空气中的粉尘接触更少,减少过敏源。SIA智速变频电机与精良的减震、部装系统等共同协作,帮助美的洗衣机完成洗衣机从洗涤到彻底清洁的质的飞跃,让用户倍感贴心的是,该电机保修十年,充分彰显品牌对消费者的承诺,产品实力的信心。

  BLDC电机已经成为洗衣机行业使用最大量的电机形式,是美诺、西门子、博世等国际一线品牌产品的电机选择标配,从权威第三方机构的数据显示,美的系品牌采购量名列前茅。2017年美的系洗衣机与苏宁易购等主流平台纷纷签署大单,瞄准高端领域,充分挖掘洗衣机细分市场红利,致力于完善高端洗衣机智能生态,引领洗衣机市场结构变革的发展趋势。

  随着国内洗衣机市场从增量阶段演进到存量竞争周期,产品更新换代的需求正在成为主导。SIA智速变频电机无疑是洗衣机电机领域的里程碑式产品,为美的通过产品和技术创新进而创造消费需求增加砝码,持续构建内生式增长动力。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

当618撞上世界杯 你家的电视换新了吗?

当618撞上世界杯	你家的电视换新了吗?

世界杯不仅是比赛,也是商机。6月14日世界杯正式...[详细]